O pão de queijo é uma relíquia da culinária mineira, mas praticamente todos os brasileiros apreciam o salgado. Porém, como a receita tradicional tem, em média, 150 a 200 calorias por unidade grande, é possível que quem deseja perder alguns quilinhos esteja evitando o quitute.
Por isso, a nutricionista Sandra Wages, da granja Mantiqueira, sugere uma receita de pão de queijo light, com apenas 42 calorias por unidade, que pode ser consumido quando a vontade bater, sem sair da dieta. “Ele é pouco calórico e fica pronto em 15 minutos”, garante a especialista.
Pão de queijo fit para lanches intermediários
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de tapioca
- 3 colheres de sopa de requeijão light
- 1 colher de sopa de queijo parmesão light
- 1 ovo inteiro
Modo de preparo
Misture o ovo, a tapioca e o requeijão light em um recipiente com o auxílio de um garfo. Em seguida, adicione o parmesão e mexa mais um pouco até ficar uma mistura homogênea. Distribua em formas de empadinha, ou outra de sua preferência, untadas com manteiga ou um pouco de óleo de coco. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar douradinho.
Receitas para uma alimentação saudável
- Suchá e antioxidante: queima mais gordurinhas e elimina retenção
- Estudo aponta que iogurte pode eliminar quilos em 3 semanas: veja como
- Pão de mel de frigideira saudável: receita não te tira da dieta