A panqueca é um prato que costuma despertar o paladar de muita gente, mas ao mesmo tempo, na maioria das vezes, é vilã da dieta. Porém, existe uma maneira bem prática de comer o alimento sem culpa: preparando uma massa fitness com um combo de raízes como batata doce e mandioquinha.
Benefícios da batata doce

Além do baixo índice glicêmico e também ser uma excelente fonte de vitamina A, o tubérculo contém boas doses de minerais como manganês, magnésio, cálcio, fósforo e potássio O alimento prolonga a sensação de saciedade e é ótimo para quem pratica exercícios físicos, pois além de ajudar a perder peso, também auxilia no ganho de massa muscular.
Benefícios da mandioquinha

Já os benefícios da mandioquinha incluem: prevenção contra a osteoporose, anemia e pressão alta. Além disso, é ótima fonte de energia e tem fácil digestão no organismo, sendo um aliado para pessoas que estão fazendo dieta.
Receita de batata doce com mandioquinha
Ingredientes
- 1 mandioca
- 1 batata doce
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Cozinhe a batata doce e a mandioquinha – de preferência com o mesmo tamanho – para, em seguida, tirar a casca. Amasse bem com garfos ou espremedor de batatas até a massa ficar uniforme. Depois, só acrescentar o sal.O próximo passo é usar as mãos para misturar e fazer uma bolinha com a massa. O tamanho ideal deve ser do tamanho de uma laranja. Abra a massa e coloque na frigideira em fogo baixo. Lembre-se de usar uma frigideira de teflon bem aquecida antes de abaixar o fogo.
Deixe dourar, em média, por até 5 minutos. Vire do outro lado e repita o procedimento. É preciso cuidado para não quebrar a massa. Por fim, é só rechear com alimentos de sua preferência como folhas verdes e uma fatia de peito de peru. Como a massa dura até 4 dias na geladeira, outra opção é fazer em grande quantidade para comer depois.
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