Um prato harmonioso, equilibrado e colorido não somente estimula uma refeição como também promove saúde e emagrecimento. Isso ocorre porque as diferenças de cores dos alimentos indicam também variedades de vitaminas e minerais, essencial para o bom funcionamento do organismo.
Uma boa maneira de garantir todos os nutrientes necessários para o corpo e ainda perder peso é combinar frutas e vegetais de diversas colorações para um trabalho em mutirão. Conheça os detalhes de cada ingrediente, separados por cores:
O que as cores dos alimentos indicam

Pimentão vermelho, tomate, cereja, cranberries, framboesa, romã e beterraba, por exemplo, são ricos em antioxidantes como vitamina A, vitamina C, manganês e fibras, aliados da saúde do coração, sistema imunológico e considerados até inibidores de cânceres.
Alimentos alaranjados, como abóbora, cenoura, batata-doce, melão, laranja, nectarina e pêssego boas fontes de vitamina C, vitamina A, potássio, fibras e vitamina B6 que contribuem para a saúde geral.
Praticamente todos os alimentos verdes são saudáveis merecem destaque no cardápio, especialmente os de alta concentração da coloração, como espinafre, brócolis e aspargos, que são carregados em luteína e ácido fólico, aliados da saúde dos olhos e reprodução celular.

Outros alimentos riquíssimos em antioxidantes saudáveis são os de coloração roxa, como amoras, uvas, ameixas, berinjela, nabo e repolho roxo. Os ingredientes protegem os vasos sanguíneos, impede a destruição do colágeno, e são ricos em vitamina A e flavonóides.
Até mesmo os alimentos “sem cor”, como os brancos, são bons aliados da saúde e do emagrecimento. Cebola, alho e couve-flor, por exemplo, protegem contra a aterosclerose e doenças cardíacas, reduzem o colesterol ruim, são antibacterianos e fontes de vitamina C, vitamina K, ácido fólico e fibras.
Prato colorido
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