Rica em minerais, fibras, cálcio, ferro, proteínas e vitaminas, a cenoura possui diversos benefícios conhecidos para a saúde e a dieta. Mas o que nem todo mundo sabe é que até mesmo suas folhas, normalmente descartadas, podem ser aproveitadas em receitas e são fontes de nutrientes poderosos, como fibras, vitamina K, clorofila, entre outros.
Benefícios das folhas de cenoura

A cenoura é um dos alimentos que menos recebem agrotóxicos e suas folhas, portanto, são praticamente orgânicas.
As propriedades da parte verde do alimento podem trazer diversos benefícios para a saúde, como: combate a doenças inflamatórias, diminuição de alergias, redução dos riscos de doenças cardiovasculares e pulmonares, proteção contra doenças neurodegenerativas, diabetes, osteoporose e até mesmo câncer.
Como consumir folhas de cenoura

Uma das maneiras mais simples de introduzir as folhas de cenoura na alimentação é através de sucos naturais que, além de favorecer a saúde, ainda contribui para a perda de peso. Confira uma receita de suco emagrecedor de folhas de cenoura e abacaxi:
Para preparar a bebida basta bater no liquidificador 1 xícara de folhas de cenoura + 2 fatias de abacaxi + 1 punhado de hortelã + 1 raspa fina de gengibre + 100 ml de água de coco natural. Se preferir, adicione gelo e consuma em seguida.
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