Conhecida por ser um dos ingredientes do saboroso camarão na moranga, esse tipo de abóbora é um dos alimentos que merece mais espaço no seu prato. Nutritiva e com baixa caloria, ela é um vegetal ideal para quem não quer sair da dieta e busca uma vida mais saudável.
Benefícios da moranga
Por ser fonte de vitaminas B1 e B3, a moranga auxilia na queima de calorias e na prevenção de doenças neurológicas. Juntas, as vitaminas são ótimas para quem sofre de fadiga e cansaço. A polpa ainda contém vitamina A, fósforo e cálcio, que auxiliam no cuidado dos ossos, saúde dos olhos.

Com baixa caloria, além de indicada para quem está de dieta, a moranga é também uma boa opção de alimento para quem sofre de diabetes.
Além disso, ela é rica em fibras, é laxativa e diurética, o que permite que seus benefícios sejam usados para mulheres na fase da TPM ou pessoas que sofrem com o inchaço abdominal.
Até mesmo a casca e as sementes da abóbora contém nutrientes e podem ser consumidas.
Receitas com moranga para emagrecer
Para aproveitar tais benefícios, você pode consumir a abóbora de maneiras simples e que garantam o maior aproveitamento de seus nutrientes.
Em um refogado com tomate e espinafre, você consegue uma opção rápida e saborosa que promete ajudar a emagrecer comendo.
Outra opção fácil para o dia a dia é a abóbora assada com alho, o acompanhamento ideal para aquela sua proteína da marmita.
Para os dias mais frios, o caldo de abóbora vai te nutrir e esquentar. Dois em um melhor não há!
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