Marília Mendonça voltou a falar sobre a sua alimentação pós-gravidez. Ao mencionar o assunto no Twitter, a cantora aproveitou para revelar o mostrar o resultado na pele da dieta que vem seguindo há um mês.
Na rede social, a sertaneja publicou duas fotos, no estilo antes e depois, que revelam a evolução e melhora da acne adquirida durante a gravidez.
Antes e depois da acne de Marília Mendonça

Meses após o nascimento de Léo, Marília está, aos poucos, retomando os hábitos que mantinha antes da gravidez. Um deles diz respeito à dieta, hábito que a cantora interrompeu durante a gestação.
De volta à rotina pré-gravidez Marília está retomando sua reeducação alimentar. No Stories do Instagram, a cantora costuma compartilhar fotos das refeições que consome, sempre composta por muitos legumes, como abobrinhas e chuchu, folhas verdes, pão low carb e vitaminas, como a de abacate e coco.
Segundo Marília, a reeducação alimentar atual tem dado resultado. A acne adquirida na gravidez de Leo foi amenizada conforme a cantora revelou em uma sequência de fotos no Twitter.
antes e depois… um mês de alimentação regulada combinada com o tratamento da pele indicado pela dermatologista pic.twitter.com/PrbOZKSD1C
— marília mendonça (@MariliaMReal) February 7, 2020
“Um mês de alimentação regulada combinada com o tratamento da pele indicado pela dermatologista”, explicou Marília ao mostrar dois momentos de seu rosto
Alimentação X acne
A acne é um processo de inflamação dos poros da pele. Trata-se de uma condição multifatorial e, por isso, imprevisível e variável durante a gravidez.
A sensibilidade da pele à progesterona, por exemplo, é um fator que leva a mulher a desenvolver acne na gravidez mesmo naquelas que nunca apresentaram espinhas.

Geralmente, o tratamento para a acne é feito com produtos dermatológicos, como Marília tem feito. A alimentação saudável também ajuda.
De acordo com Jardis Volpe, dermatologista membro da Sociedade Americana de Acne e Rosácea, pesquisas mostram uma relação positiva entre a alimentação saudável, com baixo índice glicêmico e antioxidantes, e o controle das espinhas.
“A insulina tem um papel inflamatório e parece agravar ainda mais a inflamação e aumentar a severidade da doença”, explica Volpe, que ainda destaca o papel dos leites e derivados na piora do quadro.

Assim, reduzir o consumo de alimentos com alto índice glicêmico (açúcar, carboidratos simples e doces em geral) é uma recomendação, já que eles estimulam a produção de hormônios que pioram a acne.
Carne vermelha, ultraprocessados e sal em excesso também deixam a pele mais sensível e favorecem a produção hormonal que gera acne.
Por outro lado, peixes, frutas e legumes de cor amarela ou laranja e a ingestão de muita água são altamente recomendadas contra o problema.
Tem uma dúvida de saúde? Envie para [email protected] e ela poderá ser respondida por um especialista em nossa nova coluna: VIX Responde.