Márcio garcia

Não é só jogando futevôlei e fazendo embaixadinhas que Márcio Garcia mantém o corpo em dia. Frequentador assíduo da Praia do Pepê, na Barra da Tijuca, o ator de ‘Caminho das Índias’ conta com a ajuda preciosa da mulher, a nutricionista Andrea Santa Rosa Garcia, que bate um bolão na hora de preparar o seu cardápio.

Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, ela acredita que os bons hábitos alimentares precisam começar dentro de casa: ‘Na nossa família, não existe gula e nem compulsão por comida. O Márcio sempre teve cuidado com o corpo, mas, depois que eu me formei e passei a exercer a profissão, ele passou a se cuidar mais. Com o tempo, entregou a alimentação dele nas minhas mãos. A gente comia bem, mas estava longe do ideal. De um tempo para cá, adotamos uma linha natural, orgânica e sem conservantes’, revelou, em entrevista ao Te Contei.

Andrea, que há sete meses deu à luz Felipe, o terceiro filho do casal, manteve com facilidade o corpo esbelto durante e depois da gravidez: ‘Dispensei glúten e laticínios. Minha alimentação foi à base de alimentos funcionais, orgânicos, antioxidantes e uma suplementação boa para o bebê com vitaminas e minerais’, explica a ex-modelo, que ainda é mãe de Pedro, de 5 anos, e Nina, de 3.

A especialidade de Andrea é analisar as particularidades bioquímicas de um indivíduo em busca de soluções personalizadas para uma vida saudável. Em família, ela faz questão também de exercitar a sua função: ‘Márcio adora comer uma massa de quinua ao molho pesto com bastante manjericão. Como é um alimento saudável, ele pode comer a hora que for sem problema’, conta a nutricionista, que até durante as viagens de férias do casal se preocupa com a alimentação. ‘Sempre antes de viajar, procuro descobrir se existem restaurantes dentro do nosso perfil. Quando fomos à Disney, por exemplo, ficamos num flat e foi tranquilo para comer, pois fui ao supermercado e comprei tudo o que comemos normalmente’, lembra.

Em recente viagem à Índia, para gravar cenas de seu personagem, Bahuan, Márcio Garcia pôde contar com alguns conselhos da mulher. ‘Falei para ele não beber água sem ser mineral, não comer nada cru e procurar fazer as refeições no restaurante do hotel’, cita Andrea, que, por enquanto, não sente muita vontade de conhecer a Índia: ‘Talvez as Maldivas’, brinca. A nutricionista montou algumas opções de refeições que costuma servir para os Santa Rosa Garcia.

CARDÁPIO

Café da manhã – “Gosto que o Márcio e as crianças tomem um suco verde, com porções de frutas, mix de farelo e couve. Para comer, um pãozinho integral sem glúten, ovinho mexido e pasta de soja.”

Lanche da manhã – “Frutas, suco e castanha.”

Almoço – “Arroz integral, feijão, massa sem glúten com molho de tomate e salada: rúcula, agrião, alface, broto e beterraba. Pode temperá-la com azeite extra-virgem e ervas. Também gosto de mesclar com peixe, frango caipira ou carne orgânica.”

Lanche da tarde –“Açaí sem xarope de guaraná com granola ou uma vitamina de abacate com leite de soja. Salada de fruta sempre é uma boa opção também. As crianças adoram um bolo que eu faço sem glúten. É uma delícia para tomar com chá. Quando eu lancho com o Márcio, nós gostamos de comê-lo tomando chá verde, mas nossos filhos comem com chá de erva cidreira ou camomila.’

Jantar – “O cardápio é bastante parecido com o almoço. A única diferença é que evito colocar feijão. Também gosto de servir um suflê em que a massa é feita sem glúten.”

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