Bastante consumido no Japão, China e outros países asiáticos, o azuki é um tipo de feijão mais nutritivo do que o Carioca, que é muito consumido por nós, brasileiros.
Com sabor ameno e cor avermelhada, o feijão azuki pode ser utilizado em saladas, sopas e até mesmo no preparo de doces.
Feijão azuki: propriedades e benefícios
Boa fonte de proteínas, fibras, ferro, potássio, zinco e vitaminas do complexo B, o feijão azuki é considerado um diurético natural, que melhora o funcionamento dos rins e promove um verdadeiro efeito detox no organismo por diminuir a retenção de líquidos que causa inchaço e aumento de peso.

Por ter baixo índice de fermentação, o feijão azuki controla a liberação de açúcar no sangue, ação que provoca a diabetes e gera aumento de apetite, e ainda é facilmente digerido, o que ajuda a eliminar gordura do corpo devido à alta concentração de fibras solúveis.
O alimento também é considerado aliado do emagrecimento por ser rico em proteínas, que garante saciedade e afasta a fome, e pouco calórico: meia xícara do grão tem apenas 150 calorias.
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