Rica em água, minerais, vitaminas e pouquíssimo calórica, a abobrinha é umas das queridinhas de quem não abre mão de uma alimentação saudável, sem deixar de prezar pelo sabor.Este legume é muito versátil e pode ser cozido com diversos outros alimentos, em combinações que garantem refeições gostosas e nutritivas. Uma delas é o macarrão de abobrinha com molho de tomate caseiro e frango.
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A dica foi dada à Women’s Health norte-americana por Ali Maffucci. Ela perdeu 27 quilos depois de se tornar vegetariana, mas, meses depois, engordou tudo de novo. Foi quando ela entendeu que cortar totalmente a carne não era uma boa ideia para seu organismo, e fez uma nova reeducação alimentar, emagrecendo os 27 quilos novamente.
Em relação ao macarrão sem carboidrato, ela recomenda comer de uma a duas vezes por semana. “É saboroso, tem proteína e quase não possui calorias”.
Macarrão de abobrinha

O macarrão de abobrinha é uma alternativa super saudável para quem não quer ingerir os carboidratos do macarrão à base de farinha ou mesmo o integral. O ideal é que você tenha um spiralizer de legumes, que é um aparelho que corta esses alimentos em formato de espaguete.
Mas, caso você não possua ou não possa adquirir o spiralizer, pode também cortar a abobrinha em fatias bem fininhas, no sentido do comprimento, com ou sem a casca.
Esta receita rende para duas pessoas.
Ingredientes:

- 2 abobrinhas médias, sem semente;
- 1 colher de sopa de azeite extra-virgem;
- 250 g de peito de frango em cubos;
- Sal e pimenta a gosto;
- ¼ de uma colher de sopa de alho em pó;
- 1 dente grande de alho picado;
- 1/3 de uma xícara com cebola em cubos;
- 800 g de tomates em cubos ou esmagados;
- 1 colher de sopa de manjericão picado.
Modo de fazer:
- Em uma panela em fogo médio, adicione o azeite;
- Assim que o azeite ferver, adicione o frango;
- Refogue com sal, pimenta e o pó de alho;
- Deixe cozinhar por aproximadamente três minutos, ou até que o frango esteja bem cozido e não tenha mais aquela coloração rosa no meio;
- Adicione à mistura o alho e as cebolas, cozinhando por dois a três minutos ou até que as cebolas amoleçam ou fiquem transparentes;

- Depois, adicione os tomates e, se já não tiverem amassados, vá amassando com um garfo e misturando;
- Espere chegar ao ponto de fervura, depois reduza o fogo e deixe fervendo um pouco mais;
- Adicione sal e pimenta e cozinhe por mais aproximadamente cinco minutos;
- Coloque o manjericão e cozinhe por mais dez minutos;
- Espere até que o líquido fique mais grosso, o que deve acontecer em torno de mais dez minutos;
- Agora, é a hora de adicionar a abobrinha fatiada ou espiralizada. Mexa delicadamente, já que a abobrinha é mais molinha e pode se desfazer muito facilmente.
- Mexa por dois ou três minutos, ou até que a abobrinha esteja al dente. E depois é só servir!








