Fontes de nutrientes, fibras e vitaminas, as frutas desempenham papel importante na saúde e na dieta, mas muitas vezes são evitadas por causa da alta taxa de açúcar que podem abrigar e, consequentemente, atrapalhar o emagrecimento.
Como emagrecer comendo frutas
Mas saiba que existe um truque simples que permite comer frutas sem engordar, reduzindo seu índice glicêmico: espremer um limão por cima da fruta na hora de consumir. A dica é de Rogério Oliveira, nutricionista responsável pela dieta detox da atriz Ellen Rocche.
O índice glicêmico (IG) de um alimento é o indicador da velocidade em que a glicose – conhecida popularmente como açúcar – é liberada no sangue. Comidas de baixo IG são absorvidos pouco a pouco. Já os de alto têm rápida liberação, que provoca picos que contribuem com o acúmulo de gordura abdominal e aumentam a fome.
Independentemente de a fruta ser de alta ou baixa absorção, o truque com o limão, segundo o profissional, reduz o IG, aumentando a sensação de saciedade e evitando o excesso de gordura. Isso porque os alimentos ácidos, como o limão, diminuem o ritmo da digestão, diminuindo a velocidade de absorção.
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