Fonte de proteínas, cálcio, ferro, ômega 3 e vitaminas E, B1 e B2, o gergelim pode ajudar a alcançar o objetivo de ter uma barriga sequinha e a cintura que toda mulher pediu a Deus. Isso porque a semente combina as ações dos seus diversos nutrientes e garante, se consumida da maneira correta, um emagrecimento saudável e eficiente.
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“Oferece bons nutrientes para regulação de metabolismo, fibras para melhor trânsito intestinal e proteína de bom valor biológico, além de produzir sensação de saciedade. Aliado a uma dieta adequada, ele pode reduzir a inflamação produzida pelo sobrepeso e ainda apresentar ácidos graxos insaturados que regulam colesterol”, conta o nutricionista Fábio Bicalho, que explica ainda como usar o gergelim para ter uma barriga de dar inveja. “Podemos afirmar que o cálcio em doses certas favorece a regulação de peso e que, em função dos ácidos graxos como o ômega 3, pode diminuir a inflamação e o aumento da circunferência de cintura”.
É possível encontrar a semente de origem oriental em pães e bolachas. Também é indicado o consumo através da trituração, podendo ser adicionada a sucos, saladas e molhos. Existe ainda o óleo de gergelim, que pode ser usado em várias preparações, como saladas, sopas e molhos. Outra opção é o tahine, uma pasta saborosa que pode ser consumida em pães.
Contudo, existem alguns cuidados para aproveitar esses benefícios e evitar que o gergelim se torne um vilão. “Excesso nunca é recomendado e pode engordar por apresentar ácidos graxos”, alerta o nutricionista, que indica o consumo diário de aproximadamente uma colher de sobremesa das sementes ou do óleo. Além disso, devido ao alto teor de fibras, é necessário beber muita água – o recomendado são dois litros por dia. Gestantes devem consultar um médico.
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Olha essa ideia para deixar o lanche ou o jantar mais gostoso: corte um tomate cereja, coloque queijo branco, uma azeitona e prenda tudo com um palito. Salpique gergelim para dar crocância.

Em saladas diferentes. A opção da foto tem brócolis e grão-de-bico, uma excelente fonte de proteínas

Na salada tradicional o gergelim também é uma ótima opção

Inclua o gergelim em carnes…

…e também em camarão, frutos do mar e peixes. Fica uma delícia!

Comidas japonesas costumam ter bastante gergelim.

Em tortas salgadas para o lanche da tarde.

Bolacinhas de água e sal ficam muito mais gostosas com gergelim. Não há como negar!

No café da manhã, aposte nos pães integrais ricos em grãos, como o gergelim.

Barrinhas de cereais podem salvar no momento de fome. Aposte nas que têm granola, grãos e gergelim.
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