Gengibre em pó emagrece? Faz mal? Como consumir e para quem faz mal

O gengibre é um eficiente termogênico, capaz de acelerar o metabolismo, aumentar o gasto calórico em mais de 10% e favorecer a queima de gordura. Além disso, essa raiz ajuda na digestão, é antioxidante e tem ação anti-inflamatória.

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Por isso, quem quer emagrecer costuma a recorrer ao chá de gengibre, preparado com água morna, para perder quilos mais rapidamente. Outra possibilidade é o consumo do gengibre em pó, em forma de chá.

Benefícios do chá de gengibre em pó

O chá de gengibre é uma ótima alternativa para emagrecer por ser um potente diurético, além de termogênico, fazendo o corpo gastar mais energia, mesmo parado.

Ele também é antisséptico, descongestionante e tônico. Por sua ação antioxidante, o chá de gengibre também pode ser aliado na prevenção de alguns tipos de câncer.

O gengibre em pó também é rico em vitamina B6, cobre, magnésio e potássio. Seu chá melhora a circulação sanguínea, a digestão, auxiliando no alívio da azia e gases intestinais, sendo um ótimo aliado para emagrecer.

Como fazer o chá emagrecedor

Coloque 1 colher de chá de gengibre em pó em um litro de água fervente e deixe a infusão fechada de 8 a 10 minutos. Antes de beber, coe.

Contra-indicações

Como o gengibre reduz a viscosidade do sangue, quando o pó é utilizado em grandes quantidades pode ser prejudicial à saúde por aumentar o risco de hemorragias.

Embora o gengibre possa ser usado para aliviar os enjoos comuns da gravidez, o chá do pó de gengibre é contraindicado durante toda a gestação.

Além disso, crianças e pessoas com cardiopatias, enxaqueca, úlcera e alergias não devem abusar dos alimentos termogênicos, pois eles podem levar a aumento da pressão arterial, hipoglicemia, insônia, nervosismo e taquicardia.