Na hora que bate aquela vontade de comer doce, uma boa alternativa para quem segue alguma dieta é apostar em receitas funcionais. A sugestão da nutricionista Letícia Mendes, da Clínica Fernandes, é um frozen de manga, que fica cremoso e docinho para driblar a vontade de guloseima nos dias mais quentes.
“Feito com leite de coco, esse frozen é rico em gorduras boas, que potencializam o funcionamento do organismo como um todo, além de dar mais saciedade”, explica Letícia.
“A manga, por dua vez, é rica em fibras e vitamina A, portanto dribla a fome e a vontade de doce”, conclui.
Frozen de manga
Ingredientes
- 2 unidades de manga
- 200 ml de leite de coco caseiro
- 1 colher de sopa de raspas de casca de limão a gosto
- 2 folhas de hortelã
Modo de preparo
Congele a manga cortada em cubos por pelo menos 4 horas. Em seguida, bata no liquidificador, mixer ou processador a fruta congelada, o leite de coco, as raspas de limão e a hortelã até formar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por 1 hora, bata novamente e retorne por 30 minutos ao congelador. Sirva após esses procedimentos.