Ricas em fibras, vitaminas e minerais, as farinhas de alguns alimentos funcionais ajudam emagrecer quando combinadas com alimentação equilibrada e exercícios físicos. Elas diminuem a fome, contribuem para o funcionamento do intestino, controlam os níveis de açúcar no sangue e agem nos estoques de gorduras.
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“As farinhas ajudam a emagrecer e deixam o organismo saudável se usadas criteriosamente e com orientação médica ou nutricional. Mas não há milagres. Não vale comer aquela feijoada e depois colocar uma colher de farinha para não engordar”, explica a nutricionista Roseli Uneno Ninomiya.
Vantagens
As farinhas são vantajosas em relação aos alimentos sem si pois podem ser adicionadas em todo o tipo de preparação, principalmente em sucos e vitaminas. Além disso, consumir esses grãos, frutas e vegetais crus garante que todas as propriedades nutricionais sejam mantidas, pois algumas se perdem no processo de cozimento.
Confiras as farinhas que são grandes aliadas no processo de emagrecimento:
Associadas a uma alimentação saudável, elas ajudam a reduzir medidas. Crédito: Shutterstock
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