Com sabor e perfume marcantes, o cravo-da-Índia pode ser um excelente aliado no processo de emagrecimento. Termogênico, o alimento acelera o metabolismo e, consequentemente, aumenta a queima de gordura.
Além de deixar o metabolismo em alta, o cravo-da-Índia ainda promove boa digestão ao estimular no organismo a secreção de enzimas digestivas, combatendo assim a constipação, que também favorece a perda de peso.
É por isso que seu chá pode ser tão benéfico para quem quer emagrecer.
Como fazer chá de cravo-da-índia para emagrecer
Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 4 cravos-da-Índia
Modo de preparo:
Ferva a água e, quando estiver borbulhando, desligue o fogo e acrescente o cravo-da-Índia. Tampe, espere esfriar e coe antes de beber.
De acordo com a nutricionista Ana Luisa Vilela, o cravo-da-Índia, sozinho, não tem o poder “milagroso” de emagrecer, mas, em associação a outros condimentos, pode ajudar na termogênese corporal e acelerar o metabolismo.
A especialista ainda afirma que o chá de cravo-da-Índia não é recomendado gestantes, já que a bebida pode aumentar as contrações do útero.
Chás que ajudam a emagrecer
- Receita para quem detesta o gosto do chá verde, mas quer seus benefícios
- Chá gelado “alisa barriga” com ingrediente secreto que acelera a digestão
- Chá supertermogênico une 3 ingredientes milagrosos para detonar gordura