Para muita gente, os jogos da Copa do Mundo foram momentos de reunir os amigos, comer e beber muito. Mas agora que a festa acabou, que tal apostar em uma dieta detox para recuperar o organismo dos malefícios do álcool e dos petiscos gordurosos?
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A nutricionista Paula Castilho, da Rede Nação Verde, elaborou uma dieta de 900 a 1000 kcal/dia e listou alguns alimentos que podem ser consumidos para ajudar nesse processo. A proposta é eliminar os alimentos que contém glúten, reduzir a ingestão de carboidratos e apostar nas frutas, legumes e folhas. “Vale lembrar que a dieta não pode ser feita por muito tempo e deve ser orientada por um nutricionista. Por ser de baixa caloria, pode gerar tontura e mal estar”, diz.
Cardápios da Dieta Detox
Cardápio deve priorizar alimentos saudáveis (Crédito: Thinkstock)
Cardápio Dia 1
Desjejum: vitamina de banana, maçã, mamão, cenoura e linhaça.
Lanche: água de coco e pêra.
Almoço: 1 prato de sobremesa de salada alface roxa, escarola, tomate e rabanete, 3 a 4 colheres de sopa arroz integral, ½ concha de feijão preto, 2 ovos mexidos. Guarnição: espinafre.
Sobremesa: 1 fruta.
Lanche: 2 castanhas do Pará + 5 castanhas de caju sem sal + 1 maçã.
Jantar: arroz com quinua e legumes + folhas de alface roxa.
Ceia: suco de maracujá com couve.
Cardápio Dia 2
Desjejum: vitamina de banana prata, mamão, maçã, pepino, linhaça e farelo de aveia.
Lanche: 1 ameixa preta + 3 damascos + 1 noz.
Almoço: 1 prato de sobremesa de salada alface mimosa, acelga, chuchu, ervilha fresca, 3 a 4 colheres de sopa de arroz integral com couve-flor, 1 posta de peixe grelhado com alho e cebola. Guarnição: brócolis.
Lanche: 3 colheres de sopa de frutas desidratadas + 4 amêndoas.
Jantar: salada de alface mimosa, agrião, pepino, feijão branco, tomate, mandioca cozida.
Sobremesa: kiwi.
Ceia: suco de laranja com cenoura.
Sucos desintoxicantes são sempre boas opções para a dieta (Crédito: Thinkstock)
Cardápio Dia 3
Desjejum: suco vermelho (melancia, morango e folhas de hortelã) batido com farelo de aveia.
Lanche: 2 castanhas de caju + 2 tâmaras + 1 noz.
Almoço: 1 prato de sobremesa de salada de alface, rúcula, tomate e chuchu, 3 a 4 colheres de sopa de arroz integral com vagem e cenoura, 1 posta de peixe com molho de tomate. Guarnição: couve manteiga refogada.
Sobremesa: 1 goiaba.
Lanche: 1 tapioca com semente de chia recheada com 1 banana e canela.
Jantar: sopa de mandioquinha com tomate e folhas de mostarda crus + azeite.
Sobremesa: Melancia.
Ceia: suco de uva com couve.
Cardápio Dia 4
Desjejum: Vitamina de banana nanica, mamão, pêra, tomate, linhaça e farelo de arroz.
Lanche: água de coco + 3 colheres de sopa de semente de abóbora ou girassol.
Almoço: salada de alface americana, agrião pepino, cebola roxa, arroz integral com brócolis, feijão, omelete. Guarnição: chuchu com milho.
Lanche: salada de frutas com 1 colher de sopa de farelo de linhaça.
Jantar: Sopa de legumes e folhas de couve crua + azeite.
Sobremesa: uva.
Ceia: suco de laranja com agrião.
Cardápio Dia 5
Desjejum: suco verde (1 folha de couve, 2 rodelas de abacaxi e ½ limão) com 1 colher de sopa de farelo de linhaça.
Lanche: 4 ameixas secas + 2 nozes.
Almoço: 1 prato de sobremesa de alface crespa, almeirão, couve flor e beterraba, 2 a 3 colheres de sopa de arroz integral com açafrão, ½ concha de feijão, 1 filé médio de salmão assado. Guarnição: ½ prato de sobremesa de escarola no alho e azeite.
Lanche: 1 banana assada polvilhada com canela.
Jantar: 1 omelete de 2 claras e 1 gema com recheio de espinafre e ricota.
Ceia: suco de pêra com agrião.
Legumes e folhas verdes são o ponto forte da dieta detox (Crédito: Thinkstock)
Cardápio Dia 6
Desjejum: 1 copo de suco antioxidante (1colher de sopa de mirtilo + 1 colher de sopa de frutas vermelhas, batido com 1 colher de sopa de quinua em flocos).
Lanche: 1 copo de água de coco + 1 mexerica.
Almoço: 1 prato de sobremesa de alface mimosa, chuchu, acelga e palmito, 1 filé de peito de frango assado, 3 colheres de sopa de arroz 7 cereais, 4 rodelas de berinjela grelhada.
Lanche: 1 punhadinho de frutas desidratadas; maçã, banana e morango.
Jantar: Sopa de abóbora com gengibre.
Ceia: suco de maracujá com couve.
Cardápio Dia 7
Desjejum: suco verde (1 folha de couve manteiga, 1 maçã, folhinhas de hortelã).
Lanche: 2 castanhas de Pará + 4 macadâmias.
Almoço: 1 prato de sobremesa de agrião, cenoura, e beterraba ralada, 1 posta de salmão, 3 rodelas de batata doce. Guarnição: 3 colheres de sopa de escarola refogada.
Lanche: 1 abacaxi assado com canela + 1 castanha do Pará.
Jantar: 1 prato de salada de alface roxa, brócolis, tomate, cenoura e atum.
Sobremesa: melão.
Ceia: suco de abacaxi com hortelã.