Dieta branca afina 2 quilos por semana; conheça e veja cardápio

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Por que a dieta branca tem sido adotada por várias celebridades, como Jennifer Aniston, Cameron Diaz e Oprah Winfrey? Ela promete ser a melhor amiga na hora de secar a gordura extra e garantir aquele corpinho enxuto de verão.

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Nessa dieta, você retira os alimentos “brancos” da mesa como o açúcar, o sal, a farinha, as massas brancas e o arroz branco. “Eles são refinados, ou melhor, com calorias vazias. É que no processo de refinamento, há a eliminação da parte boa, como fibras, vitaminas e minerais, e ficam praticamente as calorias”, conta a nutricionista, membro do Centro Brasileiro de Nutrição Funcional, Andréa Santa Rosa.

Ainda na lista de alimentos a serem cortados da dieta estão a batata-inglesa, o leite e seus derivados. “Todos eles têm alto índice glicêmico e dão mais trabalho para serem metabolizados pelo organismo. Isso significa que, uma vez ingeridos, fazem nosso organismo disparar insulina e gerar um pico de glicose que não precisamos. Como não é usada como fonte de energia, a glicose é armazenada no corpo em forma de gordura”, explica a nutricionista da Clínica Estética Almazen, Renata Pimentel.

E mais, uma dieta baseada em alimentos refinados provoca uma sobra automática de gordura no corpo. “É que a glicose, principal fonte de energia celular, é transportada na maioria das células através de proteínas transportadoras, presentes na membrana plasmática. Uma dieta pobre em minerais não consegue absorver glicose, causando o estoque e, consequentemente, a transformação em gordura”, adverte Renata. É claro que não são todas as comidas brancas que precisa evitar: o frango e o peixe, considerados carnes brancas, além do ovo, são ótimos para a saúde. Confira o cardápio:

Desjejum

1 copo (250 ml) de suco de soja light + ½ de mamão papaia com 1 col. (sopa) de aveia em flocos finos + 1 maçã com casca

Lanche da manhã

1 taça de gelatina light

Almoço

1 prato raso de salada com folhas verdes variadas, temperada com suco de limão e 1 fio de azeite de oliva extravirgem + 3 colheres (sopa) de arroz integral + 1 filé de frango grelhado + 3 colheres (sopa) de brócolis cozidos no vapor

Lanche da tarde

Omelete de banana feita com 2 claras de ovo, 1 banana-prata amassada, 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos e canela a gosto

Jantar

1 prato (raso) de folhas verdes variadas, temperadas com limão e 1 fio de azeite de oliva extravirgem + 3 colheres (sopa) de chuchu, cenoura e vagem cozidos + 1 posta de filé de peixe grelhado, assado ou cozido

Ceia

1 xícara (200 ml) de chá verde + 1 pera

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