Fruta típica da Amazônia, o cupuaçu é largamente encontrado nos estados da região Norte do país, onde serve de matéria prima para doces e cosméticos. Além do sabor azedo bastante particular, o cupuaçu contém uma série de vitaminas que contribuem para a saúde do corpo e da mente.
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Benefícios do cupuaçu
Rico em vitaminas do complexo B, o cupuaçu ajuda a manter a saúde da pele e do aparelho gastrointestinal. “Esta fruta tem ação anti-inflamatória e auxilia no combate à fadiga. Tem boa concentração de fibras, o que contribui para a saciedade”, explica a nutricionista da Clínica Super Healthy, Paola Moreira.
O cupuaçu também contém boas doses de vitamina C, que além de ser um excelente antioxidante, prevenindo o envelhecimento e doenças degenerativas, é fundamental na formação do colágeno, proteína que estrutura vários tecidos, inclusive a pele. “Desta forma, é possível dizer que o cupuaçu garante uma pele firme e com mais elasticidade”, afirma a especialista.
Receita de creme de cupuaçu
Quer aproveitar todos os benefícios desta fruta e ainda fazer uma sobremesa fácil e diferente? Confira a receita!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de cupuaçu
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por, pelo menos, três horas antes de servir. Quanto mais gelado, melhor.
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