Cupuaçu deixa a pele mais firme e aumenta a saciedade

Fruta típica da Amazônia, o cupuaçu é largamente encontrado nos estados da região Norte do país, onde serve de matéria prima para doces e cosméticos. Além do sabor azedo bastante particular, o cupuaçu contém uma série de vitaminas que contribuem para a saúde do corpo e da mente.

Leia também:

Açaí emagrece, mas os de supermercado podem engordar

Castanha do Pará é cheia de benefícios. Saiba quais são eles

Rico em gordura dos bem, abacate é aliado contra o colesterol

Benefícios do cupuaçu

Rico em vitaminas do complexo B, o cupuaçu ajuda a manter a saúde da pele e do aparelho gastrointestinal. “Esta fruta tem ação anti-inflamatória e auxilia no combate à fadiga. Tem boa concentração de fibras, o que contribui para a saciedade”, explica a nutricionista da Clínica Super Healthy, Paola Moreira.

O cupuaçu também contém boas doses de vitamina C, que além de ser um excelente antioxidante, prevenindo o envelhecimento e doenças degenerativas, é fundamental na formação do colágeno, proteína que estrutura vários tecidos, inclusive a pele. “Desta forma, é possível dizer que o cupuaçu garante uma pele firme e com mais elasticidade”, afirma a especialista.

Receita de creme de cupuaçu

Quer aproveitar todos os benefícios desta fruta e ainda fazer uma sobremesa fácil e diferente? Confira a receita!

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 xícara de chá de cupuaçu

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por, pelo menos, três horas antes de servir. Quanto mais gelado, melhor.

Quer outra ideia de sobremesa fácil? Neste vídeo, você aprenda a preparar um mousse de limão siciliano.