Alimentos termogênicos são aqueles capazes de acelerar o metabolismo do corpo e queimar calorias. Por isso, são os principais aliados da dieta.
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Desenvolvida pela nutróloga Liliane Opperman, a receita de cupcake a seguir, além de ser uma sobremesa saborosa, que mata a vontade de comer doce, combina diversos ingredientes termogênicos, como a canela, o gengibre e o chá verde.
Receita de cupcake termogênico
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de chá verde já diluído em água quente
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha integral
- Raspas de laranja a gosto
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de cravo em pó
- 1 pitada de gengibre em pó
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Ferva a água, coloque dois sachês de chá verde e reserve.
Coloque forminhas de papel dentro das formas próprias para cupcakes e reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Na batedeira, misture os ovos com o açúcar mascavo obter um creme fofo.
Misture o óleo no chá e despeje na batedeira. Bata em velocidade média até incorporar.
Com a ajuda de um fuet, misture, aos poucos, a farinha, as raspas de laranja, a canela, o cravo e o gengibre até obter uma massa lisa.
Por último, acrescente o fermento em pó.
Distribua a massa nas forminhas, preenchendo pouco mais de 2/3 delas.
Leve ao forno por, aproximadamente, 15 a 20 minutos. Sirva em seguida.
Para acompanhar a sobremesa, prepare um suco termogênico de melão com gengibre: