Está de dieta e quer uma ótima receita para emagrecer ou segue um estilo de vida saudável e busca por pratos cheios de benefícios? O crepe roxo é uma opção funcional que pode ajudar a perder peso, diminuir os níveis de colesterol ruim, evitar o envelhecimento e até prevenir alguns tipos de tumores. Isso porque o preparo leva beterraba e amaranto, dois alimentos poderosos para turbinar o emagrecimento e a saúde do corpo.
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Benefícios da receita
O crepe roxo ganha essa cor por conta da beterraba usada no preparo da massa. E é justamente isso que faz com que ele seja tão poderoso. A cor do alimento vem de uma substância chamada betalaína, que é um antioxidante natural que age contra o envelhecimento celular e reduz o risco de alguns tipos de câncer. Além desse, existem outros benefícios da beterraba que garantem uma receita funcional: ela controla a pressão arterial, auxilia o bom funcionamento da visão, reforça o sistema imunológico e controla os índices glicêmicos, o que é ótimo para os diabéticos.
As propriedades do amaranto, também fornecem uma quantidade enorme de nutrientes ao preparo. O grãozinho é rico em cálcio, fósforo, zinco e potássio, além de possuir vitaminas, fibras e aminoácidos. Não possui glúten e pode diminuir o nível de colesterol no sangue.
Como preparar
A receita abaixo ensina a preparar a massa funcional. As quantidades rendem 4 crepes. Você pode seguir a sugestão de recheio com espinafre e salmão, ou escolher a sua preferida.
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ beterraba pequena (100g)
- ¼ xícara (chá) de farinha de amaranto
- ¼ xícara (chá) de farinha de tapioca
- ¼ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal marinho moído
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Na hora de levar à frigideira, coloque 4 colheres de sopa da massa e gire para que ela se espalhe, formando uma camada bem-fina. Quando o crepe começar a borbulhar, vire-o. Depois de estar totalmente cozido, retire da frigideira e repita o mesmo processo com a massa restante. Depois, é só rechear. Você tem duas opções para finalizar:
Opção 1: Rechear metade do crepe. Fechar em meia-lua, depois fechar em 4.
Opção 2: Colocar o recheio no centro e dobrar as bordas do crepe para fechá-lo.

Sugestão de recheio funcional
Ingredientes
- Salmão assado (150g)
- Espinafre (1 maço)
- ¾ xícara (chá) de leite de castanha-do-pará
- 3 colheres (sopa) de biomassa de banana-verde
- ½ manga picada (cubo pequeno)
- 2 colheres (sopa) de amaranto em flocos
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino
Preparo do recheio
Corte o salmão em cubos, tempere com suco de limão, azeite, sal e pimenta. Deixe descansar por 15 minutos. Asse o salmão por 20 minutos, a 180°C. Enquanto isso, cozinhe o espinafre por 5 minutos, em água fervente. Escorra imediatamente após o cozimento e esprema, depois pique. Refogue o alho no azeite até dourar. Junte o espinafre picado, o leite de castanha-do-pará e a biomassa de banana-verde. Refogue mais até engrossar. Junte a manga, os cubos de salmão e o amaranto em flocos. Desligue e use para rechear o crepe.
*Receita cedida pela Vitalin