Coxinha com massa de batata-doce mais saudável que a tradicional: anote receita

por | jun 1, 2017 | Alimentação

Considerada verdadeira paixão nacional, a coxinha raramente ganha variações, mas a simples substituição da batata tradicional pela batata doce na massa garante não somente sabor diferenciado, como também uma versão mais saudável do salgado. Aprenda a receita, indicada pela chef Ana Spengler, da marca Smart Temperos:

Receita de coxinha de batata doce

Ingredientes:

  • 2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 clara
  • 100g de farinha de rosca
  • 350g de peito de frango cozido e desfiado
  • 150g de iogurte natural
  • Temperos a gosto

Modo de preparo:

Para a massa, misture a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e tempero. Ao fazer o recheio, tempere o frango a gosto e misture com o iogurte. Molde as coxinhas no tamanho desejado, passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente ou asse no forno.

Receitas diferentes de coxinhas