Considerada verdadeira paixão nacional, a coxinha raramente ganha variações, mas a simples substituição da batata tradicional pela batata doce na massa garante não somente sabor diferenciado, como também uma versão mais saudável do salgado. Aprenda a receita, indicada pela chef Ana Spengler, da marca Smart Temperos:
Receita de coxinha de batata doce
Ingredientes:
- 2 xícaras de purê de batata doce (batata cozida e amassada)
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 clara
- 100g de farinha de rosca
- 350g de peito de frango cozido e desfiado
- 150g de iogurte natural
- Temperos a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, misture a batata doce com a gema, o amido, o parmesão e tempero. Ao fazer o recheio, tempere o frango a gosto e misture com o iogurte. Molde as coxinhas no tamanho desejado, passe na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente ou asse no forno.
Receitas diferentes de coxinhas
- Coxinha do bem: nutricionista das famosas ensina receita que pode na dieta
- Melhor e mais bonita receita de coxinha fit: vídeo ensina a fazer
- “Coxurros” é a coxinha de churros com recheio de doce de leite: veja receita