Como fazer farinha de berinjela para emagrecer

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Com alto teor de fibras solúveis, a farinha de berinjela é um poderosíssimo aliado do emagrecimento. Um estudo realizado pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) comprovou que o alimento é capaz de reduzir a absorção de gordura e até estimular o corpo a queimar o excesso acumulado na região abdominal.

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No experimento, mulheres obesas entraram em um programa de reeducação alimentar. As que ingeriram 4 colheres de sopa de farinha de berinjela todos os dias entre o almoço e o jantar emagreceram 6 kg em 2 meses, versus 3 kg emagrecidos pela outra metade do grupo que fez apenas a reeducação alimentar.

Receita de farinha de berinjela

O alimento é um dos segredos de dieta de Lucilia Diniz, a empresária que ficou conhecida após emagrecer 61 kg com reeducação alimentar. Em seu blog, ela ensina como fazer farinha de berinjela em casa:

Ingredientes

  • 1 kg de berinjela com casca

Modo de preparo

Lave as berinjelas e corte-as em rodelas. Disponha em uma forma e leve ao forno até que fiquem ressecadas, o que deve levar cerca de duas horas. Retire do forno e triture no liquidificador ou processador até virar pó. Guarde em local fresco ou na geladeira.

Rendimento: 100 g (1 xícara de chá)

Validade: 1 ano

Como consumir farinha de berinjela

Inclua o farelo em sucos, vitaminas, iogurte, sopas e caldos ou salpicado sobre pratos. Você também pode usá-lo para substituir parcialmente a farinha comum em receitas.