Como fazer crepioca fit de banana, aveia e mais opções: receitas + dicas de recheio

por | jan 4, 2018 | Alimentação

Depois de entrar com tudo no cardápio de quem faz dieta, a tapioca ganhou variações de preparo que garantem uma alimentação mais saborosa e diversificada. A crepioca certamente é uma das versões mais comuns por render inúmeras receitas e acabar com a monotonia mas refeições.

Crepioca é uma mistura de crepe com tapioca: a massa leva a farinha da goma de mandioca misturada com ovo ou leite e ganha um aspecto mais consistente, como uma panqueca. Aprenda a fazer crepioca fit doces e salgadas e as melhores combinações de recheio que não comprometem o emagrecimento:

Crepioca de banana e aveia

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 banana pequena amassada
  • 1 colher (sopa) rasa de água
  • 1 colher (sopa) de goma para tapioca
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 fio de óleo de coco ou azeite
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo:

Bata o ovo, a aveia, a banana amassada, a água, a tapioca e a baunilha no liquidificador até obter uma massa uniforme. Unte uma frigideira rasa com o fio de óleo e despeje a massa, formando um disco. Deixe tostar em fogo médio por aproximadamente 2 minutos e vire, deixando dourar o outro lado pelo mesmo tempo. Retire do fogo e pronto. Caso queira fazer a crepioca recheada com banana, acrescente algumas rodelas da fruta e finalize com canela. Se preferir, também polvilhe o recheio com um pouco de aveia.

Crepioca vegetariana

Ingredientes massa:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
  • 1 colher de sobremesa de semente de linhaça triturada
  • 1 colher de sopa de água
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes recheio:

  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de abobrinha picada
  • 2 colheres de sopa de cenoura picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture tudo com um garfo até virar uma massa homogênea. Leve para cozinhar em uma frigideira antiaderente com fogo baixo. Não é necessário adicionar óleo. Quando desgrudar do fundo da panela, vire e deixe dourar do outro lado.

Em uma panela pequena, refogue um dente de alho em um fio de azeite de oliva. Adicione a abobrinha e a cenoura, e os temperos de sua preferência, e cozinhe até que fiquem macias. Sirva sobre a crepioca aberta, como se fosse uma pizza brotinho, adicionando queijo branco picado aos legumes.

Crepioca com carne de panela

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) cheia de goma de tapioca
  • 2 a 3 colheres (sopa) de água

Para o recheio:

  • Carne de panela desfiada
  • Palmito

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes com um garfo e leve a uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Coloque o recheio, espere aquecer, dobre em forma de crepe e doure o outro lado.

Crepioca fitness de coco e banana

Ingredientes:

  • 1 banana amassada
  • 2 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • 1 ou 2 bananas
  • Canela
  • Coco ralado

Modo de preparo:

Misture os ingredientes da massa e coloque em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco (opcional). Tampe e fique de olho porque ela fica pronta rapidinha. Para o recheio, amasse e aqueça a banana no micro-ondas por 1 minuto. Coloque no meio da crepioca, jogue canela e coco ralado e feche.

Muffin de crepioca

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 8 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de chia
  • ½ xícara de queijo minas ralado
  • 1 xícara de acelga picada em tiras
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Misture bem os ovos, a tapioca, o sal e a salsinha. Coloque o queijo e a acelga. Despeje nas forminhas de muffin. Asse em fogo baixo ou médio até que fique firme e dourado.

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