Depois de entrar com tudo no cardápio de quem faz dieta, a tapioca ganhou variações de preparo que garantem uma alimentação mais saborosa e diversificada. A crepioca certamente é uma das versões mais comuns por render inúmeras receitas e acabar com a monotonia mas refeições.
Crepioca é uma mistura de crepe com tapioca: a massa leva a farinha da goma de mandioca misturada com ovo ou leite e ganha um aspecto mais consistente, como uma panqueca. Aprenda a fazer crepioca fit doces e salgadas e as melhores combinações de recheio que não comprometem o emagrecimento:
Crepioca de banana e aveia
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 1 banana pequena amassada
- 1 colher (sopa) rasa de água
- 1 colher (sopa) de goma para tapioca
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
- 1 fio de óleo de coco ou azeite
- 1 pitada de canela
Modo de preparo:
Bata o ovo, a aveia, a banana amassada, a água, a tapioca e a baunilha no liquidificador até obter uma massa uniforme. Unte uma frigideira rasa com o fio de óleo e despeje a massa, formando um disco. Deixe tostar em fogo médio por aproximadamente 2 minutos e vire, deixando dourar o outro lado pelo mesmo tempo. Retire do fogo e pronto. Caso queira fazer a crepioca recheada com banana, acrescente algumas rodelas da fruta e finalize com canela. Se preferir, também polvilhe o recheio com um pouco de aveia.
Crepioca vegetariana
Ingredientes massa:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de tapioca
- 1 colher de sobremesa de semente de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de água
- Sal e pimenta a gosto
Ingredientes recheio:
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de abobrinha picada
- 2 colheres de sopa de cenoura picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture tudo com um garfo até virar uma massa homogênea. Leve para cozinhar em uma frigideira antiaderente com fogo baixo. Não é necessário adicionar óleo. Quando desgrudar do fundo da panela, vire e deixe dourar do outro lado.
Em uma panela pequena, refogue um dente de alho em um fio de azeite de oliva. Adicione a abobrinha e a cenoura, e os temperos de sua preferência, e cozinhe até que fiquem macias. Sirva sobre a crepioca aberta, como se fosse uma pizza brotinho, adicionando queijo branco picado aos legumes.
Crepioca com carne de panela
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) cheia de goma de tapioca
- 2 a 3 colheres (sopa) de água
Para o recheio:
- Carne de panela desfiada
- Palmito
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes com um garfo e leve a uma frigideira antiaderente em fogo baixo. Coloque o recheio, espere aquecer, dobre em forma de crepe e doure o outro lado.
Crepioca fitness de coco e banana
Ingredientes:
- 1 banana amassada
- 2 colheres de sopa de tapioca
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 1 ovo
Para o recheio:
- 1 ou 2 bananas
- Canela
- Coco ralado
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da massa e coloque em uma frigideira antiaderente untada com óleo de coco (opcional). Tampe e fique de olho porque ela fica pronta rapidinha. Para o recheio, amasse e aqueça a banana no micro-ondas por 1 minuto. Coloque no meio da crepioca, jogue canela e coco ralado e feche.
Muffin de crepioca
Ingredientes:
- 4 ovos
- 8 colheres de sopa de tapioca
- 2 colheres de sopa de chia
- ½ xícara de queijo minas ralado
- 1 xícara de acelga picada em tiras
- Sal rosa do Himalaia a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Misture bem os ovos, a tapioca, o sal e a salsinha. Coloque o queijo e a acelga. Despeje nas forminhas de muffin. Asse em fogo baixo ou médio até que fique firme e dourado.
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