Por seu poder emagrecedor, a berinjela, quando aliada da dieta na forma de farinha ou no consumo da bebida desintoxicante, pode fazer você perder até 3 quilos em duas semanas. Tudo porque o vegetal tem pouquíssimas calorias (cada 100 gramas de berinjela tem apenas 16 kcal) e grandes quantidades de fibras, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal eliminando as toxinas e gorduras, e prolongam a sensação de saciedade.
As fibras presentes na berinjela, quando ingeridas juntamente com a quantidade adequada de líquidos, se transformam numa espécie de gel que torna a digestão mais lenta. Esse gel também aumenta a distensão da parede do estômago, o que favorece o prolongamento da sensação de saciedade.
Mas claro que o segredo para emagrecer incluindo a berinjela na dieta é seguindo um plano alimentar saudável e equilibrado, aliado a uma rotina de exercícios físicos regulares. A seguir, veja algumas dicas para intensificar resultados e também uma sugestão de cardápio completo com o vegetal.
Vantagens da berinjela para saúde

Acelera o metabolismo e controla a retenção de líquidos, quando associada à ingestão de adequada de água. Por esse motivo, elimina o inchaço causado pela TPM e controla o colesterol. Além disso, contribui para a diminuição da pressão arterial, então, se você tem pressão baixa, consulte o médico antes de iniciar uma dieta com berinjela.
Água de berinjela
Algumas mulheres relacionam o poder emagrecedor da berinjela ao hábito de consumir a água com o legume durante o dia. Alega-se que a água é responsável por desintoxicar e eliminar naturalmente do organismo as substâncias que causam a retenção de líquidos e o acúmulo de tecido adiposo.
No preparo da bebida são necessários uma berinjela grande cortada em rodelas, 1 litro de água e 1 limão. Esprema o limão na água e deposite as rodelas de berinjela. Tampe o frasco e deixe descansar durante a madrugada. No dia seguinte, a água estará pronta para o consumo.
A dose diária de água de berinjela recomendada é de, no máximo, 8 copos de 200ml por dia. Para melhorar ainda mais os resultados, além de incluir a berinjela na preparação de pratos e beber a água do vegetal, você pode utilizar diariamente a farinha de berinjela.

Farinha de berinjela
O melhor argumento para adotar a farinha de berinjela é sua praticidade. Ela pode ser incluída na preparação de vários pratos, e como quase não tem gosto, é bem fácil de consumir nas receitas conhecidas de todos os dias.
Os benefícios da farinha de berinjela vão desde redução dos níveis do colesterol ruim, das dores nas articulações, pois diminui os níveis de ácido úrico no organismo, e também o risco cardíaco. Os flavonoides presentes na berinjela e o potássio presentes no vegetal facilitam o controle da pressão arterial, contribuindo para a saúde do coração.
Cardápio da dieta
O menu a seguir contém 1200 calorias. As quantidades de água de berinjela são apenas sugestões, você pode aumentar as doses até ao máximo de 8 copos de 200 ml por dia. Caso sinta necessidade, substitua alimentos pelos seus equivalentes calóricos.

Café da manhã: beba um copo com 300ml de suco de berinjela, 1 banana média picada, metade de um mamão papaia com 1 colher de sopa de aveia flocada e 1 colher de sobremesa de mel.
Lanche da manhã: metade de um mamão papaia ou 1 copo de iogurte natural desnatado com 1 colher cheia de sobremesa de granola.
Almoço: 1 prato de sobremesa de salada de folhas verdes à vontade, 2 colheres de arroz integral, 1 prato de sobremesa de vagem e berinjela refogados, 1 filé médio de frango ou de pescada média temperado com salsinha, alecrim e cebolinha e 1 fatia de melancia de sobremesa.
Lanche da tarde: 1 xícara de chá de hortaliças e 1 fatia média de pão integral com 2 fatias de queijo branco.
Jantar: 1 prato fundo com sopa de legumes (cenoura, batata, beterraba, berinjela e vagem), 1 copo de 200 ml de suco de limão ou de caju com adoçante e 1 taça média de gelatina diet de qualquer sabor.
Ceia: 1 fatia média de pão light com fibra, 1 polenguinho light e 1 copo de 200 ml de suco de soja de qualquer sabor.