Como diminuir a celulite com 10 alimentos funcionais

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Celulite é uma imperfeição da pele que incomoda muito as mulheres, em especial no verão. Por mais que o corpo esteja em forma, ao colocar um biquíni, as marquinhas ficam evidentes, deixando muitas meninas inseguras com o próprio corpo.

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Existem inúmeros tratamentos estéticos que podem amenizar e até eliminar a aparência de pele furadinha. Entretanto, o problema está diretamente relacionado à alimentação e à ingestão de gorduras. Isso significa que a melhor forma de combater a celulite e manter o efeito dos procedimentos é através de uma dieta balanceada.

“Não adianta recorrer aos tratamentos em clínicas se você não segue uma alimentação regrada e abusa no dia a dia de gordura trans, gordura saturada, sal, alimentos industrializados, carboidratos refinados e açúcar. Estes alimentos são considerados os agentes causadores da celulite’’, afirma o nutrólogo André Veinert, da Clínica Healthme.

Alimentos que combatem a celulite

O especialista lista 10 itens que devem entrar para o cardápio diário de quem deseja se livrar da celulite.

Alimentos integrais

“Como são ricos em fibras, eles atuam na melhora do funcionamento intestinal, o que inibe a absorção de toxinas e ainda elimina as impurezas que podem prejudicar o quadro da celulite.”

Folhas verdes escuras

“Aposte em rúcula e espinafre para melhorar a circulação e desintoxicar o organismo. Esses tipos de verduras são antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a evitar o envelhecimento precoce.”

Oleaginosas

“Nozes, castanhas e amêndoas também atuam como antioxidante e evitam o surgimento da celulite.”

Água de coco

“A água de coco equilibra o organismo, beneficiando a saúde como um todo. Além disso, reduz as toxinas, que dão origem à celulite.”

Maçã

“Quando a maçã é ingerida, forma-se um gel no estômago que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras. Além disso, ela é outro alimento que ajuda a neutralizar as toxinas do organismo.”

Salmão, sardinha e atum

“Esses peixes são ricos em ômega 3, um conhecido antioxidante, e em proteínas e, ao mesmo tempo, possuem pouca gordura.”

Abacaxi

“Poucos sabem, mas o abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater os furinhos.”

Banana

“A banana contém potássio, que ajuda no processo de drenagem linfática. Além disso, regula o intestino e diminui a absorção de gorduras.”

Frutas vermelhas

“Elas são riquíssimas em vitamina C e A e, por serem antioxidantes, combatem os radicais livres, fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina.”

Chá verde

“O chá verde é famoso pela sua ação antioxidante e diurética, sendo um ótimo aliado no controle da celulite. O ideal é tomar três copos por dia para que, aos poucos, a celulite seja amenizada.”

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