Celulite é uma imperfeição da pele que incomoda muito as mulheres, em especial no verão. Por mais que o corpo esteja em forma, ao colocar um biquíni, as marquinhas ficam evidentes, deixando muitas meninas inseguras com o próprio corpo.
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Existem inúmeros tratamentos estéticos que podem amenizar e até eliminar a aparência de pele furadinha. Entretanto, o problema está diretamente relacionado à alimentação e à ingestão de gorduras. Isso significa que a melhor forma de combater a celulite e manter o efeito dos procedimentos é através de uma dieta balanceada.
“Não adianta recorrer aos tratamentos em clínicas se você não segue uma alimentação regrada e abusa no dia a dia de gordura trans, gordura saturada, sal, alimentos industrializados, carboidratos refinados e açúcar. Estes alimentos são considerados os agentes causadores da celulite’’, afirma o nutrólogo André Veinert, da Clínica Healthme.
Alimentos que combatem a celulite
O especialista lista 10 itens que devem entrar para o cardápio diário de quem deseja se livrar da celulite.
Alimentos integrais
“Como são ricos em fibras, eles atuam na melhora do funcionamento intestinal, o que inibe a absorção de toxinas e ainda elimina as impurezas que podem prejudicar o quadro da celulite.”
Folhas verdes escuras
“Aposte em rúcula e espinafre para melhorar a circulação e desintoxicar o organismo. Esses tipos de verduras são antioxidantes que combatem os radicais livres e ajudam a evitar o envelhecimento precoce.”
Oleaginosas
“Nozes, castanhas e amêndoas também atuam como antioxidante e evitam o surgimento da celulite.”
Água de coco
“A água de coco equilibra o organismo, beneficiando a saúde como um todo. Além disso, reduz as toxinas, que dão origem à celulite.”
Maçã
“Quando a maçã é ingerida, forma-se um gel no estômago que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras. Além disso, ela é outro alimento que ajuda a neutralizar as toxinas do organismo.”
Salmão, sardinha e atum
“Esses peixes são ricos em ômega 3, um conhecido antioxidante, e em proteínas e, ao mesmo tempo, possuem pouca gordura.”
Abacaxi
“Poucos sabem, mas o abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater os furinhos.”
Banana
“A banana contém potássio, que ajuda no processo de drenagem linfática. Além disso, regula o intestino e diminui a absorção de gorduras.”
Frutas vermelhas
“Elas são riquíssimas em vitamina C e A e, por serem antioxidantes, combatem os radicais livres, fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina.”
Chá verde
“O chá verde é famoso pela sua ação antioxidante e diurética, sendo um ótimo aliado no controle da celulite. O ideal é tomar três copos por dia para que, aos poucos, a celulite seja amenizada.”
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