Comer abacaxi no churrasco vai ajudar MUITO seu organismo: entenda como

A missão de Bela Gil é provar que comida de verdade não faz mal, se soubermos fazer boas escolhas. A chefe queridinha do momento também é nutricionista formada pela Hunter College, em Nova York e filha de Gilberto Gil. No seu perfil do Instagram ela dá algumas dicas valiosas de alimentação natural.

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Benefícios do abacaxi

Segundo a chef e nutricionista Bela Gil, o abacaxi é rico em manganês, um componente importante para os processos digestivos. “Ele contém uma enzima chamada bromelina que ajuda na digestão de proteínas e também de micro-organismos invasores”, explica a filha do Gilberto Gil.

Não é a toa que a fruta acompanha bem o churrasco e as carnes de porco. Uma ótima opção é preparar o abacaxi inteiro assado junto com o cozimento das carnes, seja no forno ou na churrasqueira.

Além de sua capacidade de digerir proteínas, o alimento é rico em vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, manganês, potássio e ferro. Seu teor de fibras solúveis, também é ótimo para controlar os níveis de colesterol no sangue.