Caroço de abacate com água: preparação é usada em dietas para emagrecer

por | nov 7, 2016 | Alimentação

Rico em antioxidantes, vitaminas e fibras, o caroço de abacate normalmente é descartado após o consumo da fruta, mas aprender como utilizar bem o alimento pode trazer diversos benefícios para a saúde e para a dieta.

Além de contribuírem para o bom funcionamento do intestino, as fibras presentes no caroço do abacate promovem saciedade, evitando fome exagerada, e, por ser termogênico, ele ainda acelera o metabolismo para que a queima de calorias seja mais eficiente e rápida.

Como comer caroço de abacate para emagrecer

Por ser bastante rígido, o caroço de abacate deve ficar sob sol por alguns dias para facilitar a trituração. É possível fazer uma farinha de caroço de abacate em um pilão e, em seguida, passar pelo liquidificador ou processador de alimentos.

O consumo da semente da fruta pode ser feito através de uma espécie de chá para emagrecer, cortando o caroço ao meio e deixando em infusão de água por, aproximadamente, 10 minutos. É possível ainda preparar a bebida ao incluir o caroço de abacate ralado na água.

Como emagrecer com saúde e sem sofrimentos