Cardápio de lanche da dieta detox pode apostar nas pastas

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Há quem pense que, por vetar muitos alimentos – como industrializados, farinhas, carnes e laticínios – a  dieta detox é difícil de ser seguida. De acordo com a nutricionista funcional Flávia Cyver, a proposta realmente gera muita resistência e preconceito, mas basta substituir alguns itens do cardápio e adaptar as receitas.

Leia também:

Alimentação ayurvédica ajuda a emagrecer

Suco de laranja, azeite, mel e até frutas podem sabotar emagrecimento

Panelas de alumínio e potes de plástico podem atrapalhar sua dieta

O indicado é fazer uma reeducação alimentar que englobe todo o seu dia. No café da manhã, invista nos sucos detox, que vão garantir a nutrição do corpo. Para o cardápio do almoço, a sugestão é uma salada com os ingredientes certos, além de duas opções de molho detox para dar um gostinho especial e, assim, não correr o risco de sair do programa. Para terminar o dia, aposte em um jantar com sopas desintoxicantes.

Já para o  lanche ou para os momentos em que dá vontade de beliscar uma guloseima, ela sugere algumas pastinhas que são gostosas e fáceis de preparar, além de  saudáveis e com muitos nutrientes que potencializam a dieta desintoxicante. Podem ser consumidas com palitinhos de cenoura, pepino e aipo.

Receitas detox

Pastinha de abacate

1/2 polpa de abacate amassado com um garfo

Suco de 1 limão

2 dentes de alho espremidos

Cheiro verde picadinho

Pimenta do reino

Sal a gosto

Misture tudo, amassando com um garfo num pote de vidro.

Ricotinha de gergelim

1⁄2 copo de gergelim branco

1/2 copo de água

Alho, cebola, pimenta do reino e shoyu light (sem glutamato monossódico) para temperar

Ervas frescas picadinhas a gosto

Coloque o gergelim no copo e complete com água. Deixe de molho da noite para o dia.

Bata no liquidificador o gergelim e água, e o líquido ficará parecido com leite.

Em seguida, coe e reserve a papa que ficou no coador.

Amasse a papa com um garfo para retirar o excesso de água. Essa é a ricota. Tempere bem, que fica uma delícia!

Maionese de tofu com manjericão

1/2 tofu sólido

Muito manjericão

Sal

3 colher de sopa de azeite

Pimenta do reino

1/2 dente de alho espremido

Coloque tudo no mini processador até obter um creme. Se precisar, acrescente mais azeite para obter a consistência desejada.

O teste indica qual a dieta mais combina com você: