Mesmo quem está de dieta pode se deliciar com os prazeres proporcionados pelos doces. O segredo para conseguir ingeri-los sem prejudicar o objetivo – seja ela emagrecer ou manter o peso – é escolher para a receita ingredientes saudáveis, nutritivos e pouco calóricos.
A seguir, veja uma receita elaborada pela nutricionista funcional Fernanda Scheer para comer bolo de chocolate sem culpa – mas com moderação.
Receita de bolo de cacau com chocolate derretido
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou ghee, que é sem lactose)
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xíc de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1/2 xícara de leite vegetal (ou água)
- 1 colher (sopa) de fermento de bolo
- 1/2 barra (50g) de chocolate 70%
Modo de Preparo
Num liquidificador ou batedeira, bata bem os ovos, a manteiga e o açúcar. Depois, acrescente a aveia, o cacau e o leite e bata até misturar bem. Coloque em um pote e acrescente o fermento, mexendo com cuidado.
Leve para uma forma untada e, por cima, coloque os pedacinhos de chocolate 70%, que quando derretido formará uma caldinha. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 a 40 minutos. A sugestão da especialista é fazer em forminhas de muffin para congelar em porções depois de pronto
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