O bolinho de feijoada é um dos petiscos mais tentadores encontrados nos bares, ao lado dos pasteis e das coxinhas. E apesar de contar com o feijão, alimento que ajuda na dieta, a combinação de outros ingredientes e o modo de preparo podem fazer com que a opção seja altamente calórica.
Mas saiba que é possível contar com substituições inteligentes e preparar em casa uma versão fit do bolinho de feijoada, que não compromete o emagrecimento. Conheça a receita indicada pela nutricionista das famosas Patricia Davidson Haiat, em seu perfil no Instagram:
Bolinho de feijoada fit
Ingredientes:
- 1 xícara de feijão pronto (já cozido e temperado)
- 1 colher de salsa
- 1 colher de cebolinha
- 1 colher de coentro
- ½ xícara de aveia em flocos
- 1/3 de xícara de farinha de grão-de-bico
Modo de preparo:
Bata o feijão no mixer ou liquidificador e refogue na panela com salsinha, cebolinha e coentro. Engrosse a mistura com aveia em flocos até dar ponto de brigadeiro de colher (até soltar da panela). Fazer as bolinhas e passar na farinha de grão de bico. Assar em forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos ou até que a farinha de grão de bico esteja moreninha.
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