Beterraba é sua aliada para acabar com a barriguinha: 4 receitas pouco calóricas

Com propriedades antioxidantes que protegem o sistema imunológico e reduzem os riscos de pressão alta, acidente vascular cerebral (AVC) e até câncer, a beterraba é rica em vitaminas, fibras, ferro e proteínas que promovem diversos benefícios para a saúde e ainda ajuda na dieta.

A beterraba é fonte de betalaína, substância responsável por sua coloração roxa, que desintoxica do corpo e contribui para o emagrecimento. Além disso, ela possui alta concentração de nitrato, que potencializa o aproveitamento dos nutrientes pelos músculos e fornece energia para a prática de exercícios.

Crua, uma unidade média possui apenas 70 calorias e, por ser naturalmente adocicada, ajuda a perder peso por dispensar açúcar, adoçante e mel no preparo de sucos e sobremesas, por exemplo, garantindo versatilidade e inovação no cardápio.

E até mesmo as folhas de beterraba, normalmente descartadas, podem contribuir para a eliminação da barriga. Com sabor parecido com o do espinafre, agem no combate à anemia e promove no organismo efeito diurético e laxante, que contribuem para a diminuição da barriguinha.

Confira receitas poucos calóricas com beterraba para incluir na dieta:

Sopa cremosa de beterraba

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Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 beterrabas sem casca, picadas
  • 1 litro e meio de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes. Após o início da fervura, deixe-os no fogo por mais 15 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em ½ colher (sopa) de água e cozinhe, mexendo até encorpar.

Shake de beterraba para emagrecer

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Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • ½ beterraba pequena descascada e cortada em cubinhos
  • 1 ½ colher (sopa) de semente de chia
  • 10 gotas de extrato natural de baunilha
  • 1 xícara de leite de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de mel (opcional)

Modo de preparo:

Para fazer o suco, basta misturar e bater todos os ingredientes no liquidificador e consumir sem passar pelo coador.

Espaguete fit com beterraba

Ingredientes:

  • 400 g de massa longa tipo espaguete integral
  • 1 beterraba grande cortada em fios
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete al dente. Desligue o fogo e acrescente a beterraba à água, ainda com a massa. Misture rapidamente e escorra em seguida. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Misture o espaguete e a beterraba escorridos. Tempere com sal, pimenta e a salsa.

Pudim de beterraba e laranja de liquidificador

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Ingredientes:

  • 2 beterrabas médias cozidas, descascadas e picadas
  • 1 e ½ xícara (chá) da água em que foram cozidas as beterrabas
  • 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • Raspas da casca de 1 laranja

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Coloque numa forma para pudim de 20 cm de diâmetro, previamente molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme para servir.

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