Com propriedades antioxidantes que protegem o sistema imunológico e reduzem os riscos de pressão alta, acidente vascular cerebral (AVC) e até câncer, a beterraba é rica em vitaminas, fibras, ferro e proteínas que promovem diversos benefícios para a saúde e ainda ajuda na dieta.
A beterraba é fonte de betalaína, substância responsável por sua coloração roxa, que desintoxica do corpo e contribui para o emagrecimento. Além disso, ela possui alta concentração de nitrato, que potencializa o aproveitamento dos nutrientes pelos músculos e fornece energia para a prática de exercícios.
Crua, uma unidade média possui apenas 70 calorias e, por ser naturalmente adocicada, ajuda a perder peso por dispensar açúcar, adoçante e mel no preparo de sucos e sobremesas, por exemplo, garantindo versatilidade e inovação no cardápio.
E até mesmo as folhas de beterraba, normalmente descartadas, podem contribuir para a eliminação da barriga. Com sabor parecido com o do espinafre, agem no combate à anemia e promove no organismo efeito diurético e laxante, que contribuem para a diminuição da barriguinha.
Confira receitas poucos calóricas com beterraba para incluir na dieta:
Sopa cremosa de beterraba

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 beterrabas sem casca, picadas
- 1 litro e meio de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Caldo de legumes
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 4 minutos. Acrescente a beterraba, a água, o suco de limão, o açúcar e o caldo de legumes. Após o início da fervura, deixe-os no fogo por mais 15 minutos. Transfira para o liquidificador e bata até que fique homogêneo. Volte ao fogo alto e adicione o amido de milho já dissolvido em ½ colher (sopa) de água e cozinhe, mexendo até encorpar.
Shake de beterraba para emagrecer

Ingredientes:
- 1 banana madura
- ½ beterraba pequena descascada e cortada em cubinhos
- 1 ½ colher (sopa) de semente de chia
- 10 gotas de extrato natural de baunilha
- 1 xícara de leite de amêndoas
- 1 colher (sopa) de mel (opcional)
Modo de preparo:
Para fazer o suco, basta misturar e bater todos os ingredientes no liquidificador e consumir sem passar pelo coador.
Espaguete fit com beterraba
Ingredientes:
- 400 g de massa longa tipo espaguete integral
- 1 beterraba grande cortada em fios
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete al dente. Desligue o fogo e acrescente a beterraba à água, ainda com a massa. Misture rapidamente e escorra em seguida. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Misture o espaguete e a beterraba escorridos. Tempere com sal, pimenta e a salsa.
Pudim de beterraba e laranja de liquidificador

Ingredientes:
- 2 beterrabas médias cozidas, descascadas e picadas
- 1 e ½ xícara (chá) da água em que foram cozidas as beterrabas
- 6 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas da casca de 1 laranja
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Coloque numa forma para pudim de 20 cm de diâmetro, previamente molhada. Deixe esfriar e leve à geladeira. Desenforme para servir.
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