Com poucas calorias e rica em fibras, a berinjela é excelente aliada da dieta por garantir saciedade e ajudar a impedir a absorção de gordura pelo organismo. O alimento, que ainda colabora com a redução dos níveis de colesterol e triglicérides, é bastante versátil e não precisa ficar restrito a saladas.
Para inovar no preparo, confira uma deliciosa receita de berinjela recheada que não engorda, indicada pela nutricionista Patricia Davidson Haiat, responsável pela alimentação de famosas como Bruna Marquezine e Marina Ruy Barbosa:
Berinjela recheada que não engorda⠀
Ingredientes:
- 2 berinjelas orgânicas grandes⠀
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem ⠀
- 2 dentes de alho amassados ⠀
- 1 cebola roxa picada⠀
- 2 tomates orgânicos sem pele e sem sementes picados⠀
- ½ xícara de azeitonas verdes picadas⠀
- 2 colheres de sopa de salsinha picada⠀
- Sal rosa e pimenta do reino a gosto⠀
- 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ⠀
- 1 xícara de água⠀
- 100g de muçarela de búfala⠀
- Azeite extra virgem e orégano para polvilhar (a gosto)
Modo de preparo:
Corte as berinjelas ao meio e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe apenas até ficarem al dente. Retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada. Tempere com sal e pimenta do reino e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura.
Junte as azeitonas e vá acrescentando a farinha de amêndoas aos poucos. Mexa até desgrudar da panela, retire do fogo, junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela. Cubra de muçarela de búfala, regue com um fio de azeite e polvilhe orégano. Leve ao forno até que a muçarela derreta e fique douradinha. ⠀
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