Berinjela recheada da nutricionista de Marina e Marquezine: não engorda e é deliciosa

por | nov 10, 2018 | Alimentação

Com poucas calorias e rica em fibras, a berinjela é excelente aliada da dieta por garantir saciedade e ajudar a impedir a absorção de gordura pelo organismo. O alimento, que ainda colabora com a redução dos níveis de colesterol e triglicérides, é bastante versátil e não precisa ficar restrito a saladas.

Para inovar no preparo, confira uma deliciosa receita de berinjela recheada que não engorda, indicada pela nutricionista Patricia Davidson Haiat, responsável pela alimentação de famosas como Bruna Marquezine e Marina Ruy Barbosa:

Berinjela recheada que não engorda⠀

Ingredientes:

  • 2 berinjelas orgânicas grandes⠀
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem ⠀
  • 2 dentes de alho amassados ⠀
  • 1 cebola roxa picada⠀
  • 2 tomates orgânicos sem pele e sem sementes picados⠀
  • ½ xícara de azeitonas verdes picadas⠀
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada⠀
  • Sal rosa e pimenta do reino a gosto⠀
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoas ⠀
  • 1 xícara de água⠀
  • 100g de muçarela de búfala⠀
  • Azeite extra virgem e orégano para polvilhar (a gosto)

Modo de preparo:

Corte as berinjelas ao meio e leve ao fogo com um pouco de água e sal e cozinhe apenas até ficarem al dente. Retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada. Tempere com sal e pimenta do reino e vá colocando a água aos poucos até levantar fervura.

Junte as azeitonas e vá acrescentando a farinha de amêndoas aos poucos. Mexa até desgrudar da panela, retire do fogo, junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela. Cubra de muçarela de búfala, regue com um fio de azeite e polvilhe orégano. Leve ao forno até que a muçarela derreta e fique douradinha. ⠀

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