Os benefícios da quinoa para a saúde fazem deste grão um superalimento. Com aminoácidos essenciais, carboidratos na forma de amido, fibras e alguns minerais, a quinoa emagrece e ajuda a controlar colesterol e pressão alta.
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Propriedades
Segundo a nutricionista Natália Dourado, seu grão é o mais nutritivo dos vegetais porque contém proteínas de alto valor biológico, carboidratos, vitaminas, minerais e aminoácidos essenciais. “Além disso, é constituído por gorduras poli-insaturadas e monoinsaturadas e rico em ômega-3, ômega-6, ômega-9”, completa.
Juliana Cavaco, nutricionista do Empório Mel, destaca que a quinoa possui vitaminas do complexo B (B1, B2 e B3), D e E. Outra propriedade importante da quinoa é que ela é isenta de glúten, podendo ser consumida por celíacos.
Mais benefícios da quinoa
Indicada no tratamento de anemia, desnutrição e redução de danos gastrointestinais, a quinoa também é eficiente na regulação dos níveis de colesterol e da pressão alta e no tratamento da obesidade. De acordo com Juliana, ela também está relacionada ao sistema cognitivo, por isso melhora os reflexos e funções relacionadas à memória e aprendizagem.
Consumo
Segundo a nutricionista do Empório do Mel, quantidade recomendada por dia é de três colheres de sopa. A quinoa pode e deve estar presentes em pratos do dia a dia, como refogados, sopas, carnes, saladas e até para incrementar o arroz e feijão.