Espécie de rabanete que nasce na Cordilheira dos Andes, a maca peruana é considerada um superalimento. Famoso por aumentar a libido, o tubérculo que ficou conhecido “milagre dos Andes” tem outros benefícios à saúde.
Leia também
Quinoa emagrece e ajuda a diminuir o colesterol alto
Arroz preto emagrece: veja benefícios
Benefícios chá mate contra colesterol e mais
Propriedades
Segundo Daiana Mafort, nutricionista consultora da Nação Verde, a maca peruana é rica em fibras, minerais, vitaminas e proteínas. Além disso, também possui alta quantidade de ômega 3, cálcio e ferro. Outra propriedade importante da planta é o baixo nível de gordura que chega a 0,2 g para cada 100 g da planta seca.
Benefícios
De acordo com a nutricionista os principais benefícios da maca peruana são:
- Por ser rica em ômega 3, ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares e na diminuição do colesterol
- Rica em carboidrato, a maca age como um tônico que combate o cansaço e a fadiga;
- Fonte de cálcio e magnésio, minerais essenciais à saúde óssea;
- Auxilia no fortalecimento do sistema imunológico;
- Por ser rica em ferro, é eficaz no combate à anemia
- Rico em vitamina E, antioxidante importante para a produção de hormônios sexuais e no combate ao envelhecimento precoce
Estudo
Estudo conduzido por um pesquisador na pesquisador da Universidad Peruana Cayetano Heredia, no Peru, constatou que a maca peruana aumenta a quantidade de sêmen e de espermatozoides. A pesquisa, publicada no Asian Journal of Andrology, observou homens com idade entre 24 e 44 anos durante quatro meses.