Benefícios da biomassa de banana verde: melhora intestino e ajuda contra diabetes

Fonte de vitaminas A, B1, B2, amido resistente e minerais como fósforo, magnésio e potássio, a biomassa de banana verde tem poder antioxidante que previne doenças, além de contribuir para o emagrecimento. Em seu perfil no Instagram, a nutricionista Andrea Santa Rosa Garcia, responsável pela dieta de várias famosas, lista os principais benefícios do alimento:

Biomassa de banana emagrece e faz bem à saúde

De acordo com a profissional, a estrutura cristalina presente na biomassa de banana verde retarda o processo de digestão, contribuindo assim para a saciedade, combate ao apetite exagerado e, consequentemente, para a perda de peso.

O alimento ainda previne diabetes graças à lenta absorção intestinal do amido, que evita o pico glicêmico. Isso diminui a produção de insulina, hormônio responsável pelo acúmulo de gordura.

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A biomassa de banana melhora a função intestinal por ser rica em fibras e ter ação probiotica, que favorece a absorção de nutrientes pelo organismo.

Ainda segundo a nutricionista, o alimento diminui o colesterol ruim e combate até os sintomas da depressão, já que contém vitaminas e triptofano, substâncias necessárias na síntese de serotonina.

Como consumir biomassa de banana verde

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A melhor maneira de consumir a biomassa de banana verde é apostar em sua versão em farinha ou preparar biomassa caseira, que podem ser acrescentadas a sucos, vitaminas ou preparações quentes.

Receita

Para preparar, lave as bananas verdes com as cascas e coloque na panela de pressão com água fervente de forma a cobrir todas elas. Cozinhe por 8 minutos, desligue o fogo e deixe as bananas na pressão por mais 12 minutos. Mantenha as bananas na água e descasque-as ainda quentes. Bata no liquidificador.

Dica: A polpa deve estar bem quente ao ser colocada no liquidificador, caso contrário ela vai esfarinhar. A banana nanica oferece os melhores resultados.

Dieta e alimentação saudável