Alimentos que melhoram a saúde: 5 fontes de nutrientes que não deveriam sair do seu cardápio

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Comer de forma saudável é essencial para o bom funcionamento do organismo. Alguns vegetais podem, inclusive, desempenhar funções medicinais e beneficiar a saúde. Confira cinco superalimentospara apostar:

Alimentos que fazem bem para a saúde

Lentilha

A lentilha é um alimento rico em proteína vegetal, nutriente importante para o fortalecimento da massa muscular. Ela também contém fibras e ferro, além de vitaminas e pouquíssima gordura.

Rabanete

O rabanete é um alimento medicinal: rico em sais minerais e vitaminas, ele fortalece o sistema imunológico e melhora as vias respiratórias. Além disso, ainda estimula o sistema digestório.

Inhame

O inhame é uma fonte de carboidratos e fibras; o que significa que enche o corpo de energia. Trata-se de um ótimo alimento pré-treino, mas não deve ser consumido em excesso, pois é calórico.

Chicória

A chicória é um alimento desintoxicante, que ajuda o corpo na eliminação de substâncias prejudiciais.  Além disso, ainda melhora as funções digestivas e é fonte de vitamina C.

Acelga

A acelga é um alimento que protege o fígado, além de ajudar no combate à diabetes. Versátil, pode ser consumida em saladas ou refogados, mas deve ser evitada por pessoas com problemas renais – o excesso de oxalato na composição pode agravar quadros de pedras nos rins.

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