Mesmo quem não sofre de intolerância ao glúten deve procurar reduzir a ingestão desta proteína no dia a dia. De difícil digestão, ela provoca disfunções sérias no organismo, que vão desde o aumento do peso até o hipotireoidismo e problemas cardiovasculares. Confira na galeria os alimentos que contêm glúten que são mais comuns e procure consumi-los com parcimônia. Note que alguns dos produtos são comercializados em versões sem glúten e, portanto, é recomendado sempre verificar a embalagem.
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Pão branco e integral

Torrada e bolacha

Massa branca e integral

Bolo, panqueca e cupcake

Cerveja

Whisky e vodka

Pizza

Embutidos (salame e algumas salsichas)

Hambúrguer industrializado (verifique a embalagem)

Carnes empanadas

Farinha de trigo, assim como gérmen e sêmola de trigo

Aveia

Barrinha de cereais

Maionese, catchup, mostarda e molhos industrializados

Shoyu e molho teriaky

Caldo de carne

Sorvete (pode conter dependendo do sabor, portanto, verifique a embalagem)

Doces, caldas, chicletes e achocolatados (verifique a embalagem)