Alimentos que combatem o estresse

por | jun 30, 2016 | Alimentação

Equilibre a dieta e mantenha a cabeça fria

Frutas: “Frutas em geral ajudam a combater o estresse. Entre elas, a mais indicada é a banana. Ela é fonte de vitamina B6, que ativa a serotonina, melhora os sintomas da TPM e também ajuda na insônia. Ainda aumenta o nível energético e combate estresse, depressão e úlcera.”

Azeite: “O azeite é considerado uma gordura de boa qualidade e auxilia na formação de células nervosas saudáveis, protegendo o sistema nervoso central. O sistema central é responsável pelas sensações de felicidade e bem-estar. Duas colheres de (sopa) extravirgem por dia podem trazer ótimos resultados para o humor.”

Peixes: “Salmão, atum, trutas e anchovas são ricos em ômega 3 e vitaminas do complexo B. O ômega 3 ajuda também na recaptação de serotonina, responsável pelo bem-estar. O alimento deve ser consumido, pelo menos uma vez, por semana.”

Uvas: “As uvas também possuem um alto grau de resveratrol, poderoso antioxidante. Quanto mais avermelhadas melhor. Devem ser consumidas de 10 a 15 uvas por dia.”

Frutas oleaginosas: “Entre as frutas oleaginosas, encontramos as castanhas do pará, nozes e amêndoas. Embora seja um grupo um pouco calórico(não se deve consumir em excesso), é um grupo saudável e pode ser consumido diariamente, desde que em pequenas porções. Ricas em selênio, mineral que estimula o cérebro, diminui o risco de depressão e de estresse. Entre as oleaginosas, a mais indicada é a castanha do Pará, que combate os radicais livres, protegendo os neurônios.”

Grão de bico: “O feijão pode ser substituído pelo grão de bico. Da mesma forma que o feijão, ele faz parte do grupo de leguminosas ricos em vitaminas, fibras, minerais e vitaminas E e B. Outro detalhe fundamental é que o grão de bico possui um aminoácido chamado triptofano, hormônio responsável pela sensação de bem-estar.

Chocolate: “O chocolate ajuda na liberação de serotonina, hormônio que dá a sensação de bem-estar. Por isso, muitas mulheres quando estão no período da TPM, têm tanta vontade de comer o doce.O mais indicado é o chocolate amargo, 70% de cacau,é mais saudável. Além disso,uma boa notícia para os chocólatras é que um pedaço pequeno por dia da versão amarga pode ser consumido, desde que a dieta esteja em dia.”

Chocolate: “O chocolate ajuda na liberação de serotonina, hormônio que dá a sensação de bem-estar. Por isso, muitas mulheres quando estão no período da TPM, têm tanta vontade de comer o doce.O mais indicado é o chocolate amargo, 70% de cacau,é mais saudável. Além disso,uma boa notícia para os chocólatras é que um pedaço pequeno por dia da versão amarga pode ser consumido, desde que a dieta esteja em dia.”

Frutas: “Frutas em geral ajudam a combater o estresse. Entre elas, a mais indicada é a banana. Ela é fonte de vitamina B6, que ativa a serotonina, melhora os sintomas da TPM e também ajuda na insônia. Ainda aumenta o nível energético e combate estresse, depressão e úlcera.”

Azeite: “O azeite é considerado uma gordura de boa qualidade e auxilia na formação de células nervosas saudáveis, protegendo o sistema nervoso central. O sistema central é responsável pelas sensações de felicidade e bem-estar. Duas colheres de (sopa) extravirgem por dia podem trazer ótimos resultados para o humor.”

Peixes: “Salmão, atum, trutas e anchovas são ricos em ômega 3 e vitaminas do complexo B. O ômega 3 ajuda também na recaptação de serotonina, responsável pelo bem-estar. O alimento deve ser consumido, pelo menos uma vez, por semana.”

Uvas: “As uvas também possuem um alto grau de resveratrol, poderoso antioxidante. Quanto mais avermelhadas melhor. Devem ser consumidas de 10 a 15 uvas por dia.”

Frutas oleaginosas: “Entre as frutas oleaginosas, encontramos as castanhas do pará, nozes e amêndoas. Embora seja um grupo um pouco calórico(não se deve consumir em excesso), é um grupo saudável e pode ser consumido diariamente, desde que em pequenas porções. Ricas em selênio, mineral que estimula o cérebro, diminui o risco de depressão e de estresse. Entre as oleaginosas, a mais indicada é a castanha do Pará, que combate os radicais livres, protegendo os neurônios.”

Grão de bico: “O feijão pode ser substituído pelo grão de bico. Da mesma forma que o feijão, ele faz parte do grupo de leguminosas ricos em vitaminas, fibras, minerais e vitaminas E e B. Outro detalhe fundamental é que o grão de bico possui um aminoácido chamado triptofano, hormônio responsável pela sensação de bem-estar.