Alimentos purificadores ajudam a limpar o organismo após as férias

Dias de folga, passeios e comida, muita comida. A combinação comum durante as férias pode render um problemão para os dias depois do descanso. Isso porque alguns alimentos possuem toxinas que podem levar à irritação e ao mau funcionamento do organismo.

Leia também

Nutricionista dá cardápio da “marmita saudável” que emagrece

Salada também pode engordar! Conheça ingredientes mais calóricos

Aprenda cardápio para acabar com o inchaço

“Somos diariamente expostos a toxinas que estão presentes em diversos alimentos. Elas podem existir graças aos agrotóxicos, substâncias químicas ou fatores do meio ambiente”, explica nutricionista funcional Fábio Bicalho, que indica o consumo ideal para iniciar o detox e recuperar o organismo para ter dias tranquilos depois de exagerar na comida.

“A destoxificação das células acontece principalmente no fígado e intestino, possibilitando a eliminação desses agentes danosos ao corpo. Por isso é importante neste processo ter a influência de uma nutrição adequada, consumindo frutas, legumes e verduras que contém fitonutrientes capazes de ajudar diretamente no processo”, orienta.

Veja a lista de alimentos purificadores que deverão estar presentes em sua rotina alimentar para ajudar na diminuição dos efeitos nocivos dessas toxinas.

– Inclua na salada o grupo das brássicas, representadas pelo repolho, couve-flor, rabanete, agrião, couve-de-bruxelas, brócolis, nabo e mostarda fresca.

– Passe a adicionar o açafrão da terra, cúrcuma ou ainda curry em arroz integral, quinua e em sopas.

– Salpique alecrim na comida sempre que possível, pois ele é rico em flavonóides e um potente antioxidante.

– Use sempre alho e cebola, que possuem ação desintoxificante e antiinflamatória.

– Consuma chá verde, de hibiscus, ou ainda de folhas de oliveira que, além de acelerar o metabolismo, estimulam a eliminação de toxinas.