Dias de folga, passeios e comida, muita comida. A combinação comum durante as férias pode render um problemão para os dias depois do descanso. Isso porque alguns alimentos possuem toxinas que podem levar à irritação e ao mau funcionamento do organismo.
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“Somos diariamente expostos a toxinas que estão presentes em diversos alimentos. Elas podem existir graças aos agrotóxicos, substâncias químicas ou fatores do meio ambiente”, explica nutricionista funcional Fábio Bicalho, que indica o consumo ideal para iniciar o detox e recuperar o organismo para ter dias tranquilos depois de exagerar na comida.
“A destoxificação das células acontece principalmente no fígado e intestino, possibilitando a eliminação desses agentes danosos ao corpo. Por isso é importante neste processo ter a influência de uma nutrição adequada, consumindo frutas, legumes e verduras que contém fitonutrientes capazes de ajudar diretamente no processo”, orienta.
Veja a lista de alimentos purificadores que deverão estar presentes em sua rotina alimentar para ajudar na diminuição dos efeitos nocivos dessas toxinas.
– Inclua na salada o grupo das brássicas, representadas pelo repolho, couve-flor, rabanete, agrião, couve-de-bruxelas, brócolis, nabo e mostarda fresca.
– Passe a adicionar o açafrão da terra, cúrcuma ou ainda curry em arroz integral, quinua e em sopas.
– Salpique alecrim na comida sempre que possível, pois ele é rico em flavonóides e um potente antioxidante.
– Use sempre alho e cebola, que possuem ação desintoxificante e antiinflamatória.
– Consuma chá verde, de hibiscus, ou ainda de folhas de oliveira que, além de acelerar o metabolismo, estimulam a eliminação de toxinas.