Alimentos com ômega 3

Nutriente essencial para o bom funcionamento do organismo, o ômega é um tipo de gordura poli-insaturada, também chamada de gordura do bem. Este ácido graxo ajuda a reduzir os níveis de triglicérides e colesterol ruim do sangue, enquanto atua na formação do colesterol bom.  

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Benefícios 

O ômega 3 contribui para a formação da membrana de todas as células (parte que envolve e dá sustentação a elas), inclusive dos neurônios. Ele também apresenta função oxidante, combatendo os radicais livres que provocam o envelhecimento e doenças degenerativas.

Dessa forma, é possível afirmar que esta gordura insaturada ajuda a prevenir doenças do coração e arteriais, diabetes, doenças autoimunes e problemas de pele, como a acne, além de melhorar as funções cognitivas do cérebro.

Fontes de ômega 3

Peixes de águas profundas, sementes, frutas oleaginosas e vegetais escuros são boas fontes dessa gordura do bem.

  • Salmão
  • Atum
  • Bacalhau
  • Cação
  • Sardinha
  • Linhaça
  • Chia
  • Nozes
  • Castanha do pará
  • Brócolis
  • Espinafre
  • Rúcula
  • Couve de bruxelas