Desde crianças, nossos pais orientam para que comamos legumes, verduras e frutas todos os dias, deixando de lado as delícias gordurosas e das bombas de açúcar que enchem os olhos de pessoas de todas as idades.
A importância destes alimentos para a saúde e boa nutrição é tão grande que a ingestão correta deles, junto com a redução da ingestão de alimentos industrializados, pode influenciar nas doenças que uma criança terá na idade adulta como diabetes e hipertensão arterial.
‘As crianças devem incluir nas sua refeições sempre carboidratos (massas ou arroz), carne e salada bem temperada e colorida, para atraí-las já que nessa fase é comum que rejeitem as hortaliças’ afirma a nutricionista Luana Stoduto. ‘As hortaliças e frutas em geral são importantes por possuírem uma quantidades generosas de minerais e vitaminas, contribuindo para a redução de uma série de doenças crônico-degenerativas’.
O ideal é que tanto os homens quanto as mulheres mantenham uma alimentação equilibrada e fiquem longe do cigarro e das bebidas alcoólicas, mas alguns alimentos são mais indicados para cada sexo. ‘As mulheres devem se preocupar em consumir alimentos ricos em ferro, devido à menstruação e em consumir alimentos fontes de cálcio, devido à osteoporose’ lembra Luana. ‘Os homens devem evitar alimentos ricos em colesterol, sal (devido à hipertensão). Uma dica é incluir o tomate e alimentos ricos em licopeno que é considerado eficiente na prevenção do câncer de próstata e no fortalecimento do sistema imunológico’.
Já deu para perceber que estes alimentos ajudam a prevenir doenças, sendo muito melhores do que qualquer remédio. Por isso, mesmo que o sabor não agrade tanto, coma pelo menos metade do prato com verduras e legumes, optando por frutas entre as refeições.
Saiba mais: ENTREVISTA LUANA STODUTO
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