Se você se interessou pela nova cozinha, que tal começar experimentando algumas receitas?
Sopa de ervilha germinada.
Fonte: Bruno Fernandes
Ingredientes:
200g de ervilha germinada (8h na água e 8h no ar)
500g de inhame
1 dente de alho
500ml de água de coco
Sal, shoyo, curry e azeite à gosto
Modo de preparo:
Descasque a ervilha e liquidifique junto com o inhame, o alho e a água de coco. Coloque em um recipiente e adicione os temperos a gosto.
Pavê de Legumes
Fonte: Ana Branco
Ingredientes:
Grão de bico germinado
Nabo germinado
Berinjela
Cenoura
Repolho Roxo
Pimentão amarelo e vermelho
Passas
Para o tempero:
Azeite extra virgem
Missô claro
Manjericão
Canela
Limão
Curry
Alho
Modo de Preparo:
Para fazer o creme, moa o grão de bico descascado com alho, missô e azeite. Reserve. Corte a berinjela descascada em fatias finas e largas. Mergulhe-as na água com limão e escorra. Rale a cenoura e junte o curry. Rale também o repolho roxo e acrescente a ela passas e canela. Pique em pedaços bem pequenos os pimentões. Disponha as fatias de berinjela. Com o creme por cima e o resto dos ingredientes. Decore com o nabo germinado de quatro ou cinco dias sem casca e temperado com manjericão.
Vitamina de leite de castanha-do-pará com banana
Fonte: Bruno Fernandes
Ingredientes:
100g de castanha-do-pará germinada (24h na água)
200 ml de água de coco
Duas bananas
Uma colher de mel
Modo de Preparo:
Liquidifique a castanha-do-pará com a água de coco e coe. Bata o leite das castanhas com as duas bananas e adicione as duas colheres de mel.
Suco de Luz do Sol
Fonte: Ana Branco
Ingredientes:
2 maçãs
1 pepino
Grãos germinados à escolha
Folhas verdes (couve, chicória, hortelã)
Legumes à escolha
Raízes à escolha
Modo de preparo:
Coloque as maçãs picadas sem sementes no liquidificador. Bata com a ajuda de um pepino como socador para auxiliar a extrair o líquido que mora dentro dos vegetais. Acrescente um punhado de grãos germinados, folhas verdes comestíveis, como couve, chicória, hortelã, o legume e a raiz escolhida na proporção indicada, variando as hortaliças sempre que possível e privilegiando as de produção orgânica. Coe num coador de pano e beba logo em seguida.
Ricota de amêndoas com ervas
Fonte: Bruno Fernandes
Ingredientes:
300g de amêndoas germinadas (24h na água)
1 dente de alho
Salsa
Cebolinha
Manjericão
Azeite
Sal à gosto
Modo de preparo:
Liquidifique as amêndoas e o alho com o auxilio de uma cenoura (use a cenoura como um socador para ajudar a liquidificar as amêndoas). Coloque em um recipiente e adicione os temperos verdes bem picadinhos, o sal e o azeite e mexa até ficar com consistência de ricota, coloque em um prato de forma de queijo branco.