Tempero comum em praticamente todas as preparações e indispensável para dar sabor e aroma extra a qualquer alimento sem graça, o alho ainda é conhecido por seus diversos benefícios para a saúde e até mesmo para o processo de emagrecimento.
Benefícios do alho
Ajuda a prevenir doenças
Fonte de vitaminas, selênio e germânio, o alho tem propriedades que reduzem o colesterol ruim e a pressão arterial, prevenindo assim doenças cardiovasculares. Estudos apontam que, por ser rico em alicina, o alimento tem ação antiviral, antifúngica, antibiótica e é aliado no combate contra o câncer de mama.
Alivia sintomas da TPM
O alho também é considerado amigo das mulheres por trazer alívio a sintomas comuns da TPM, como dores de cabeça e incômodos na região lombar e seios. O efeito seria obtido porque o alimento ajuda na eliminação de substâncias que o corpo não usa mais e precisa expelir.
Contribui para o emagrecimento
O que caracteriza o alho como um alimento amigo da dieta é o fato de ele ser termogênico, ou seja, tem propriedades que aceleram o metabolismo que, consequentemente, provoca aumento na queima de calorias.

Como consumir alho corretamente
O alho normalmente é aquecido para o preparo de refogados, mas estudos indicam que o ideal é consumir o alimento cru. A recomendação se baseia na observação de que a alicina sofre degradação sob altas temperaturas. Especialistas ainda apontam que é preciso esperar entre 5 e 10 minutos antes de ingerir o alho após ser amassado, porque é no período que ocorre um aumento na disponibilidade de alicina.
Dicas de alimentação para emagrecer com saúde
- Como escolher o pão mais saudável do mercado
- Como desintoxicar e desinchar rápido: nutricionista lista 8 passos
- 5 alternativas naturais ao açúcar refinado