Se desde a infância você consome grande variedade de frutas e, recentemente, percebe que as opções não parecem mais tão doces como costumavam ser, saiba que a mudança de sabor não está nos alimentos, mas na sua alteração do seu paladar “contaminado” pelo excesso de açúcar.
Açúcar em excesso altera o paladar

A frutose, açúcar presente nas frutas, é natural e bastante diferente do refinado, mais intenso e menos saudável por passar por processos de industrialização.
Quando você se acostuma com alimentos produzidos com açúcar branco, portanto, pode acabar com a sensação de que as frutas sempre são mais azedinhas.

Doces e alimentos processados normalmente são produzidos com grandes quantidades de açúcares refinados que, além de deixar os produtos com sabor mais marcante, ainda provoca o efeito viciante que sempre resulta na vontade de repetir a dose.
O consumo excessivo de açúcar, portanto, causa uma espécie de tolerância que altera o paladar e faz com que os açúcares naturais pareçam menos doces quando você faz a comparação.
Como diminuir o consumo de açúcar
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