Beber dois litros de água por dia, cortar o óleo, comer fibras. Nem sempre é fácil fazer dieta e cumprir essas e outras exigências. Pensando nisso, perguntamos à nutricionista Cinthia Leitão, especialista em nutrição funcional, quais são os truques dela para deixar a dieta poderosa sem que ela fique mais difícil de seguir. Veja a seguir o que ela nos contou.
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Aposente o “Juicer”
A nutricionista Cinthia Leitão, especialista em nutrição funcional, explica que essa máquina separa as fibras para serem descartadas e te dá apenas água e açúcar da fruta.

Misture farelo de aveia no seu iogurte
“Rico em fibra, ele proporciona uma absorção mais lenta do açúcar pelo corpo”, explica a nutricionista.

Troque o óleo por água
Muitos dos alimentos preparados com óleo podem ficar igualmente saborosos se forem preparados com água. A nutricionista Cinthia recomenda substituir o óleo por água para refogar arroz e feijão. Também dá para fazer filé de frango grelhado e até ovo frito.

Os melhores óleos para pratos aquecidos
Quando for fazer um prato no fogo opte pelo óleo de coco, que suporta bem o calor. Margarina, manteiga e azeite, quando aquecidos em temperaturas muito altas, acabam perdendo seus nutrientes e gerando componentes tóxicos.

Coma o doce logo depois do almoço
Quando o alimento açucarado é ingerido sozinho, ele faz estragos ainda piores no nosso organismo. “O açúcar é um alimento com alto índice glicêmico e, quando desacompanhado de outras comidas, causa pico de glicose e de liberação de insulina, propiciando o acúmulo de gordura corporal”, explica a nutricionista Cinthia Leitão, especialista em nutrição funcional.

Coma proteína no café da manhã
Comer ovos, queijos magros, iogurte, leite e outros alimentos ricos em proteína no café da manhã ajuda a aumentar a saciedade e evitar “beliscos” antes do almoço.

Escolha as melhores frutas para a dieta
As frutas com maior teor de fibras, água e menor quantidade de carboidratos são as melhores opções. “O limão, por exemplo, quase não tem calorias”, recomenda a nutricionista. O morango também é uma boa escolha, já que só tem 36 calorias a cada 100 gramas. “As frutas com alto teor de gordura boa, como abacate, coco e açaí também podem ser consumidas, em quantidades pequenas, pois fornecem gorduras boas e dão saciedade”.

Faça um tempero saudável
A nutricionista recomenda usar limão e ervas desidratadas para temperar. “Isso minimiza o uso do sal e dos óleos e, consequentemente, reduz a retenção de líquido, além de reduzir as calorias dos pratos”.

Águas aromatizadas
Quem tem dificuldade de atingir a meta de beber 2 litros de água por dia pode usar águas aromatizadas com canela em pau, lascas de gengibre, folhas de hortel