8 alimentos que você JAMAIS imaginou que podem boicotar o esforço da academia

O site da revista Corpo a Corpo publicou uma entrevista com a Andréa Santa Rosa Garcia, especialista em nutrição funcional que atende famosas como Juliana Paes, Cléo Pires, Sabrina Sato, Fiorella Mattheis e Angélica, e é fonte recorrente por aqui. Dessa vez, a esposa de Márcio Garcia, mãe de quatro filhos e dona de um corpo invejável, mostra como oito alimentos comuns na nossa rotina, inclusive fitness, podem acabar com o esforço da semana.

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8 alimentos que prejudicam o treino

“O ideal seria que todos esses alimentos fossem acrescidos de fibras para melhorar o índice glicêmico do alimento e assim usufruirmos melhor o carboidrato que ele nos oferece ao longo do treino”, recomenda a nutricionista. Quando a glicose chega muito rápido e fácil no sangue, há um pico de insulina, mas que não necessariamente vai nos proporcionar energia durante todo o treino.

Massas sem glúten
Mesmo que não contenham glúten, agregam pouca energia para suprir o esforço exigido. Segundo a especialista, não duram mais do que 20 minutos de atividade física.

Banana
A fruta possui alto índice glicêmico, mas de uma glicose que se esgota no sangue rapidamente. Aí o organismo passa a utilizar outras fontes de energia como glicogênio muscular.

Iogurte
Hiperinsulinênico, ou seja, eleva os níveis de glicose no sangue e, consequentemente, assim como a banana, acaba faltando energia durante o treino.

Mel
Fornece fonte e energia imediata, que pode resultar na redução dos níveis de carboidratos antes do término da atividade física.

Leite puro
Promove o aumento dos níveis de glicose no sangue, hiperinsulinênico, que pode causar a deficiência de energia durante o treino.

Alimentos que boicotam o pós-treino

Após o treino, ao invés de uma energia de absorção lenta e duradoura como no início, é interessante repor rapidamente as fibras musculares proporcionando recuperação através de alimentos bastante energéticos, porém magros: frutas, sementes oleaginosas e bebidas isotônicas.

Aveia
Por ser fonte de fibra, é um carboidrato de baixo índice glicêmico que atrapalha a chegada de energia rápida ao músculo, considerada necessária para repor a energia muscular perdida.

Embutidos
Fonte de conservantes, aditivos químicos e sódio que favorece o inchaço, a rentenção de líquidos e de toxinas que precisam ser eliminadas após o exercício físico.

Gelatina
“Todo mundo acha que é bacana, pois tem baixa caloria e ajuda na parte do colágeno e fibras, mas a gelatina do mercado é rica em corante, que gera aumento de inflamação do organismo e dificulta o emagrecimento. Uma opção é usar gelatina incolor e livre do conservante presente no corante, para dar gosto pode-se usar suco de uva integral”, aconselha Andréa.