Rico em minerais como ferro, potássio e cálcio e vitaminas A e C, o brócolis é considerado um dos alimentos que mais contribuem para a saúde e a dieta.
Além de ser um dos vegetais com menor taxa de carboidratos, é boa fonte de fibras, fundamental para a perda de peso e a boa digestão. Versátil, o brócolis pode aparecer em diferentes preparações e combinações para variar no cardápio.
Brócolis na dieta: combinações para emagrecer

Brócolis com macarrão integral: o alimento em sua versão integral ganha sabor diferenciado e dose de fibras se for acompanhado do vegetal, que pode ser adicionado cozido ou simplesmente refogado com azeite de oliva e alho.
Brócolis com arroz integral: incluir o vegetal na preparação tradicional do dia a dia fornece boa quantidade de fibras que garantem saciedade e melhoram o trânsito intestinal. Para variar no preparo, basta adicionar o brócolis cozido e bem picado no arroz.
Brócolis com alho: refogado com alho no óleo de coco, o alimento já se transforma em um saboroso acompanhamento para as refeições, fugindo da saladinha básica.
Brócolis com queijo: o vegetal cozido pode ainda ser acompanhado de um queijo magro para inovar no sabor e se transformar em um prato ideal para quem faz uma dieta low carb.
Brócolis com gergelim (ou chia ou linhaça): adicionar uma porção de grãos e/ou sementes ao vegetal, independentemente da preparação, ajuda a saciar a fome e combater a constipação graças às doses extras fibras.

Brócolis com creme de leite: a combinação, também indicada para quem segue uma dieta low carb, rende uma saborosa mistura para creme que pode ser consumido quente em uma refeição que dribla o apetite e afasta o friozinho.
Brócolis com limão e água de coco: o vegetal é tão versátil que pode aparecer até no café da manhã ou no lanchinho da tarde, através de um suco verde, acompanhado por água de coco, que garante sabor adocicado, e limão, que tem ação detox e purificadora do organismo.
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