5 coisas que acontecem no corpo e na saúde de quem come de 3 em 3 horas

Ao longo do dia, seu corpo precisa de energia para todo tipo de atividade, seja metabólica, física ou mental. Teoricamente, quando você aumenta a quantidade de ingestão de comida, priorizando alimentos funcionais e magros, basicamente compostos por fibras e proteínas, seu metabolismo vai acelerar, gastando mais energia para digeri-los, fazendo com que você consuma mais calorias durante o dia.

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Mais refeições por dia propiciam:

Estímulo para metabolismo acelerado
Se o metabolismo trabalha devagar, menos calorias são queimadas. Quanto mais porções são consumidas por dia, mais energia é exigida do organismo para digerir as refeições. Assim, se suas escolhas forem sempre conscientes, cada vez que come algo, dispara o gatilho para queima de calorias.

Nível de insulina equilibrado
Quem fica muitas horas sem comer, pode sentir quadro de moleza e cansaço pela privação de energia por tempo prolongado. Toda vez que há uma carência na oferta de glicose no sangue, assim que há a ingestão de qualquer alimento, o organismo sofre um pico repentino de insulina e acaba passando a armazenar a energia, como garantia, em forma de gordura.

Menos compulsão por comida
Quando ficamos muitas horas sem comer, depois temos tendência a comer mais do que o nosso corpo precisa, então, o organismo armazena parte do excesso na forma de gordura, para quando mais tarde precisar. Com fome, o que muitas vezes acontece é um descontrole maior por doces ou comidas gordurosas.

Massa muscular intacta
Quando você come frequentemente, o organismo recebe  constantemente nutrientes e aminoácidos para os músculos, mantendo sua massa muscular. Pelo contrário, quando o organismo é privado de receber aminoácidos dos alimentos, vai buscá-lo nos músculos. E inicia o estado de catabolismo, mais exatamente de destruição das fibras musculares. Uma das consequências é a flacidez.

Maior queima de gordura
Mais refeições por dia evitam que seu corpo desencadeie o mecanismo de sobrevivência, que provoca armazenamento de gordura. Além disso, comer frequentemente faz diminuir a porção do prato e quantidade de calorias ingeridas nas refeições, fazendo com que o organismo utilize toda a comida como energia sem estocá-la.