Ovos de Páscoa recheados, para comer de colher, aparentemente não combinam com a dieta, certo? Mas com ingredientes certeiros é possível sim aproveitar a data e o doce, sem comprometer o emagrecimento.
De acordo com a nutricionista Hanna Vita, os ovos podem ser feitos a partir de uma mesma base, com 100g de chocolate amargo 70% derretidos e colocados na forma. Os recheios, no entanto, podem variar, de acordo com as receitas indicadas pela profissional no canal do YouTube Menu de Nutri:
Brigadeiro fit sem leite condensado
Ingredientes:
- 750ml de leite de amêndoas
- 250ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de sobremesa de manteiga ghee
- 100g (1 xícara) de chocolate amargo
Modo de preparo:
Coloque na panela todos os ingredientes, exceto o chocolate, e leve ao fogo alto mexendo até reduzir e engrossar. Vai demorar cerca de 45 minutos a 1 hora. Depois, acrescente o chocolate e mexa até incorporar. Leve à geladeira para gelar e pronto.
Beijinho fit e saudável
Ingredientes:
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de biomassa de banana verde
- 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar)
- 1/4 de xícara de açúcar demerara (ou o adoçante de sua preferência)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Em seguida, leve à geladeira até endurecer e pronto.
Ganache low carb e sem lactose
https://www.youtube.com/watch?v=xaing-8FYwo
Ingredientes:
- 1 xícara e 1/2 de chocolate amargo picado
- 50 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. Depois de derretido, acrescente o leite de coco aos poucos e vá mexendo sem parar até obter uma textura lisa, cremosa e brilhante.
Recheio de manteiga de amendoim
https://www.youtube.com/watch?v=zCE1nj7G6lI
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara de amendoim torrado sem casca
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador durante cerca de 10 minutos, até obter a consistência de pasta.
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