Além de ajudar a reduzir os gastos mensais, o hábito de levar marmita ao trabalho favorece uma alimentação de qualidade e facilita o controle e a perda de peso. Mas você sabe quais alimentos incluir nas preparações para que elas sejam realmente emagrecedoras e nutritivas?
De acordo com a chef e nutricionista Karin Paciulo, do Namu Cursos, uma marmita emagrecedora de verdade deve ser composta por 3 itens: carboidratos, proteínas e micronutrientes.
Como preparar uma marmita que emagrece

Segundo a profissional, a marmita deve conter uma fonte de carboidrato que ajuda a emagrecer, ou seja, o tipo que garante digestão mais prolongada, saciedade e capacidade de “arrastar” com ele moléculas de glicose e gordura que serão absorvidas mais lentamente, contribuindo assim para o controle da glicemia e do colesterol.

Arroz integral, massa integral, quinoa, batata doce, feijão preto, inhame e frutas são alguns exemplos de carboidratos que emagrecem e podem estar presentes na marmita do almoço.
A marmita ainda precisa abrigar uma fonte de proteína, que fornece os aminoácidos essenciais para o crescimento e reparação dos tecidos. Portanto, inclua na preparação opções como carne vermelha, frango, peixe e ovos, por exemplo.
Por sim, segundo a nutricionista, a marmita emagrecedora deve conter ainda verduras e legumes variados. As opções oferecem micronutrientes, ou seja, vitaminas e sais minerais responsáveis pelo bom funcionamento dos órgãos e pelo desenvolvimento do sistema imunológico, explica a especialista.
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